Найти тему
Рецепты от Гордона

Сырный суп по-французски с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г Куриное филе

200 г Плавленый сыр

400 г Картофель

150 г Лук

180 г Морковь

по вкусу Сливочное масло

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

по вкусу Зелень

3 штуки Лавровый лист

по вкусу Гренки

2 штуки Черный перец горошком

1 шаг

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2 шаг

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3 шаг

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4 шаг

В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5 шаг

Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6 шаг

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются