Найти тему
Легкая Кухня

Гарнир от изжоги.

Нам очень нравится есть все жареное, перченое, запечённое. А потом мучаемся от изжоги.

Для того чтобы смягчить болезненное воздействие вредной еды, предлагаю приготовить гарнир из цветной капусты.

Этот гарнир прекрасно подходит к наггетсам из моей предыдущей публикации.

Нам понадобится:

  • Качан цветной капусты
  • Соль, 1 столовая ложка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок любимой зелени

Берём головку цветной капусты. Очищаем ее от листьев, обрезаем плодоножку, моем. Опускаем в кипящую, подсоленную воду.

-2
-3

Пусть она варится не более 7 минут. Для того чтобы она была красивой и не разваливалась.

Достаем, остужаем.

-4

На сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла.

-5

Разрезаем наш немного остывший качанчик на соцветия. Отправляем их на сковороду, в хорошо прогретое масло.

-6

Обжариваем нашу капусту только со стороны цветков. Быстро, на сильном огне.

-7

Нарезаем зелень, мелко рубим чеснок и отправляем к капусте. Огонь в это время отключаем.

-8

Вот и всё. Гарнир готов. Заняло приготовление буквально 15 минут.

Не надо меня закидывать тапками, и ругать , что это всё равно жареное и вредное. Я очень хорошо знакома с изжогой, и уверяю вас , после этого гарнира ее не бывает. Попробуйте сами.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются