Нам очень нравится есть все жареное, перченое, запечённое. А потом мучаемся от изжоги.
Для того чтобы смягчить болезненное воздействие вредной еды, предлагаю приготовить гарнир из цветной капусты.
Этот гарнир прекрасно подходит к наггетсам из моей предыдущей публикации.
Нам понадобится:
- Качан цветной капусты
- Соль, 1 столовая ложка
- 100 грамм сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок любимой зелени
Берём головку цветной капусты. Очищаем ее от листьев, обрезаем плодоножку, моем. Опускаем в кипящую, подсоленную воду.
Пусть она варится не более 7 минут. Для того чтобы она была красивой и не разваливалась.
Достаем, остужаем.
На сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла.
Разрезаем наш немного остывший качанчик на соцветия. Отправляем их на сковороду, в хорошо прогретое масло.
Обжариваем нашу капусту только со стороны цветков. Быстро, на сильном огне.
Нарезаем зелень, мелко рубим чеснок и отправляем к капусте. Огонь в это время отключаем.
Вот и всё. Гарнир готов. Заняло приготовление буквально 15 минут.
Не надо меня закидывать тапками, и ругать , что это всё равно жареное и вредное. Я очень хорошо знакома с изжогой, и уверяю вас , после этого гарнира ее не бывает. Попробуйте сами.
Приятного аппетита!