Найти в Дзене
Посол щучьей икры.
Рассказываю как легко и просто, без танцев с бубнами засолить икру щуки. Если повезло, и вы принесли с рыбалки или с рынка большую мамку, то в дополнение к рыбным котлетам, у вас будет ещё один деликатес. На пол-кило икры понадобится 1,5 столовых ложек соли. Соль берите обычную, кухонную, каменную, обычного помола. Ни в коем случае не йодированную. Если икра зрелая, то она легко отделится от плёнок. В противном случае, придётся постараться и с помощью вилки и пальцев снять пленки. Постарайтесь максимально их удалить...
2 года назад
Секреты рыбных котлет.
Есть несколько хитростей, для того, чтобы рыбные котлеты были сочными и ароматными. Зная их, ваши домочадцы будут просить приготовить их снова и снова. Рыбные котлеты лучше всего делать из щуки. Щучье мясо идеально подходит для котлет. Но можно приготовить и из других видов рыб. Из толстолоба, судака, пикши, хека. Из любой некостлявой рыбы. Как бы вы не вынимали кости, все равно они будут чувствоваться в фарше. Итак, с рыбой определились. Я готовлю всегда из щуки или толстолоба. Перемалываю мясо вместе со шкурой...
106 читали · 2 года назад
Секреты вкусных котлет
Котлеты- это кулинарная песня, источник вдохновения и импровизаций для всех, кто готовит кушанья. Есть несколько секретов, советов, которые я выявила путём многолетней практики на своей кухне. Итак,...
3 года назад
Гарнир от изжоги.
Нам очень нравится есть все жареное, перченое, запечённое. А потом мучаемся от изжоги. Для того чтобы смягчить болезненное воздействие вредной еды, предлагаю приготовить гарнир из цветной капусты. Этот гарнир прекрасно подходит к наггетсам из моей предыдущей публикации. Нам понадобится: Берём головку цветной капусты. Очищаем ее от листьев, обрезаем плодоножку, моем. Опускаем в кипящую, подсоленную воду. Пусть она варится не более 7 минут. Для того чтобы она была красивой и не разваливалась...
3 года назад
Наггетсы из куриного филе
Эти куриные наггетсы выручают нашу семью в поездках, на рыбалке, везде где нет кафешек и фастфуда. По этому рецепту куриное филе получается сочным и нежным. Для приготовления понадобятся: Нарезаем филе не толстыми ломтиками, не более одного сантиметра. Солим одной чайной ложкой соли, перчим. Поливаем двумя столовыми ложками яблочного уксуса, или соком одного лимона. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку соды, перемешиваем. Засыпаем двумя столовыми ложками крахмала, перемешиваем. Оставляем в покое наше филе минут на 15-20...
3 года назад
Салат а-ля Капрезе
Часто хочется съесть что-нибудь такого, что прям не знаешь чего хочешь. В этом случае меня выручает салат а-ля Капрезе. Ингредиенты для него я специально припасаю в холодильнике из остатков продуктов для повседневного питания. Понадобятся: Нарезаем сыр тонкими пластинками, помидоры тонкими ломтиками, чеснок мелко рубим. Этот салат порционный, поэтому продукты раскладываем каждому на тарелку...
3 года назад
Гренки студенческие
Очень простой способ приготовления гренок из того, что всегда есть в холодильнике. А если чего-то и нет, то можно найти замену. Все равно, будет вкусно и быстро. Нам понадобится: яйца солим, размешиваем, добавляем молоко. Все хорошенько перемешиваем. Опускаем ломтики батона. Не надо их там долго купать. Пару раз, с каждой стороны окунули, и на сковороду, с хорошо разогретым маслом. Когда обжарили наши гренки...
3 года назад
Секретики при готовке.
сегодня не будет конкретного рецепта. Хочу поделиться с вами несколькими маленькими хитростями для улучшения вкуса и упрощения готовки.
3 года назад
Утка с картофелем и морковью.
Очень вкусное и немудреное блюдо получается, если запечь ножки, грудки, крылышки от утки, с картошкой и морковкой, в чугунной утятнице. Пригодятся такие части от птицы: грудки, ножки, плечики крылышек. Остальные части пригодятся в следующий раз, для бульона. Грудку нарезаем порционными кусочками. Ножки и плечики идут целыми. Мясо птицы солим по вкусу, перчим, обмазываем сметаной. Пусть оно стоит, маринуется. В это время чистим, моем овощи. Лук режим полукольцами и обжариваем до прозрачности на сливочном масле...
3 года назад
Куриные голяшки в духовке.
Без сыра, без лука, без картошки, без пера из жопы совы- эти ножки будут нежными и аппетитными, с любым гарниром, или без. Блюдо которое готовится без лишних телодвижений и заморочек.  Когда не знаете что приготовить, или это дело так надоело, что ничего не хочется, но готовить надо- приготовьте эти запечённые куриные голяшки.  Обмазываем ножки сметаной, смешанной с карри и солью. Все по вашему вкусу...
3 года назад
Школьные оладьи
Если вы хотите поностальгировать и вспомнить вкус школьных оладьев, то используйте воду. Если же, хотите более мягкий вкус, то молоко. Я делаю всегда на воде, нам такие нравятся больше. В муку высыпаете сухие ингредиенты , перемешиваете, и начинаете добавлять тёплую, не горячую, кипячёную воду. Тесто месить долго. Минут 7-10 необходимо вымешивать, до получения однородности. Тесто должно быть таким, чтобы оно начало отставать от стенок посуды, должно тянуться за ложкой, как на фото. Затем, накрываем миску полотенцем, или плёнкой...
3 года назад
Запечённая Утка
Не надо бояться делать это вкуснейшее блюдо! Пожарить картошку горазде сложнее и технологичнее, чем запечь утку в духовке. Главное здесь, это маринад. И время. Чем дольше ваша Утка понежится в маринаде, тем она будет ароматнее и сочнее. Для маринада надо взять: Это количество ингредиентов и время запекания на тушку весом 2-2,5 кг. Все это смешать, и тщательно обмазать утку, снаружи и внутри. Отправляем нашу птицу в рукав для запекания, и забываем ее в холодильнике, минимум на сутки. А лучше двое...
3 года назад