Приготовим вкусный и бюджетный ужин в горшочках. Знаю, что перловку мало кто любит, но напрасно, ведь это полезная и вкусная каша, нужно только правильно её приготовить. Я вот например готовлю в горшочках.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Любое мясо нарежем небольшими кусочками, я взяла индейку. Но хорошо подойдет свинина и говядина.
2. Обжариваем на сковородке с растительным маслом буквально 1-2 минуты, чтобы мясо только схватилось, начало белеть.
3. Затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут, не забываем помешивать.
4. После этого нарезаем морковь кубиками и выкладываем к мясу с луком. Обжариваем около 3 минут, помешиваем.
5. В это время помоем перловку. Выкладываем её к подготовленном мясу, солим по вкусу, я кладу 1/2 ч.л соли, перемешиваем. Здесь огонь уже можно выключить.
6. Готовить я буду в горшочках, у меня небольшие (350мл), заполняем из примерно на 2/3, всё таки перловка приготовится и набухнет.
7. Заливаю разу горячей водой с чайника, чтобы вода в духовке быстрее закипела. Вода должна покрыть крупу примерно на 1,5 см. У меня ушло 750мл воды на 4 горшочка. Вместо воды можно взять бульон, получится еще вкуснее. По желанию еще можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшочек.
8. Готовим в духовке при 200 градусах (разогрела заранее) 1 час 30 минут. В конце проверьте, если вода уже испарилась, но перловка сыровата, можно добавить еще немного воды и поставить снова в духовку.
Я готовила ровно1,5 часа, получилось очень вкусно!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Перловка: 350г
Мясо (любое, у меня индейка): 300г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1 средняя
Соль: ½ ч.л
Вода или бульон: примерно 750мл
По вкусу: перец, лавровый лист
4 горшочка по 350мл
⏰ Выпекаем при 200°C 1,5 часа
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#перловка рецепты #как приготовить перловку #ужин на скорую руку #рецепты на ужин #рецепты в горшочках #мясо в горшочках #блюда в горшочках #еда в горшочках #ужин в духовке