Эти куриные наггетсы выручают нашу семью в поездках, на рыбалке, везде где нет кафешек и фастфуда.
По этому рецепту куриное филе получается сочным и нежным.
Для приготовления понадобятся:
- Четыре куриных филе
- соль, 1 чайная ложка
- яблочный уксус, или сок лимона, 2 столовых ложки
- сода, 1 чайная ложка
- крахмал, любой, 2 столовых ложки
- мука для панировки
- растительное масло без запаха, для жарки
- молотый перец, сухой чеснок, любые ваши любимые специи.
Нарезаем филе не толстыми ломтиками, не более одного сантиметра.
Солим одной чайной ложкой соли, перчим.
Поливаем двумя столовыми ложками яблочного уксуса, или соком одного лимона. Перемешиваем.
Добавляем чайную ложку соды, перемешиваем.
Засыпаем двумя столовыми ложками крахмала, перемешиваем.
Оставляем в покое наше филе минут на 15-20. За это время нужно перемешать раза 2.
Посмотрите, в миске нет выступившего сока, жидкости. Все осталось внутри мяса. Поэтому, наши наггетсы будут сочными и нежными.
Начинаем обжаривать.
Макаем кусочки куриного филе в муку, с двух сторон.
И отправляем жарится на сковороду.
Обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки. Не торопимся. Нужно хорошо прожарить наше мясо, потому, что нет ничего более невкусного и опасного, чем непрожаренная курятина.
Приятного аппетита!