Найти в Дзене
Легкая Кухня

Наггетсы из куриного филе

Эти куриные наггетсы выручают нашу семью в поездках, на рыбалке, везде где нет кафешек и фастфуда.

По этому рецепту куриное филе получается сочным и нежным.

Для приготовления понадобятся:

  • Четыре куриных филе
  • соль, 1 чайная ложка
  • яблочный уксус, или сок лимона, 2 столовых ложки
  • сода, 1 чайная ложка
  • крахмал, любой, 2 столовых ложки
  • мука для панировки
  • растительное масло без запаха, для жарки
  • молотый перец, сухой чеснок, любые ваши любимые специи.
-2

Нарезаем филе не толстыми ломтиками, не более одного сантиметра.

-3

Солим одной чайной ложкой соли, перчим.

Поливаем двумя столовыми ложками яблочного уксуса, или соком одного лимона. Перемешиваем.

Добавляем чайную ложку соды, перемешиваем.

-4

Засыпаем двумя столовыми ложками крахмала, перемешиваем.

-5

Оставляем в покое наше филе минут на 15-20. За это время нужно перемешать раза 2.

-6

Посмотрите, в миске нет выступившего сока, жидкости. Все осталось внутри мяса. Поэтому, наши наггетсы будут сочными и нежными.

Начинаем обжаривать.

Макаем кусочки куриного филе в муку, с двух сторон.

-7

И отправляем жарится на сковороду.

-8

Обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки. Не торопимся. Нужно хорошо прожарить наше мясо, потому, что нет ничего более невкусного и опасного, чем непрожаренная курятина.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются