Из кабачков можно приготовить множество блюд. От котлет и запеканок до изысканных закусок. Сегодня буду готовить запеченные овощи в духовке. У меня в семье это блюдо называем “Рататуй”, хотя это и не так, ведь в него я добавляю картошку. Куда же без нее. Поэтому назовем это блюдо “Рататуй по-русски”.
Наступило долгожданное время кабачков. Цена на них пошла в магазине вниз и теперь на моем столе кабачки будут присутствовать постоянно.
😁Всем доброго дня. Меня зовут Татьяна. Я не повар, я обычная хозяйка и мама, которая готовит для своей семьи и гостей из доступных продуктов. Подписывайтесь на канал, делюсь своими кулинарными экспериментами и буду рада помочь решить вопрос “что же сегодня приготовить”)))
Молодые кабачки режу поперек кружками. Если кабачки зрелые, то их следует почистить от кожуры и семечек.
Кабачки можно дополнить или заменить баклажанами, только не забудьте после того, как вы их нарежете присолить на 15-20 минут и промыть холодной водой, чтобы не было горечи. Баклажанов я не купила, так как они у нас сейчас стоят очень дорого. Обойдусь кабачками.
Картошку чищу и режу тонкими кружочками.
Помидоры режу кружками. Вырезаю плодоножку.
Если вы любите лук, то его тоже можно порезать поперек кольцами.
Форму для запекания смазываю растительным маслом без запаха.
Овощи плотно укладываю в форму для запекания.
Готовлю заливку.
Два яйца взбиваю.
Добавляю молоко, перчу, солю и перемешиваю.
Твердый сыр тру на крупной терке
Заливка для овощей готова.
Покрываю овощи в форме заливкой, посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку.
Запекаю при температуре 160 градусов 25-30 минут. Я всегда начинаю запекать при более низкой температуре, с тем, чтобы в конце приготовления блюда прибавить градусов и запечь до образования аппетитной корочки.
Подать "Рататуй по-русски" можно в виде основного горячего блюда, либо использовать как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Это универсальное блюдо, его даже можно подавать как горячую закуску. Все зависит от ситуации.
Запеченные овощи смотрятся как на ежедневном, так и на праздничном столе. Яркие цвета: зеленый кабачок, красный помидор и желтый картофель радуют глаз. Получается очень вкусно и сытно.
Если вы сторонник итальянской кухни, то исключите из набора овощей картофель, добавьте баклажан. И получите вкусное и менее калорийное блюдо. Итальянский рататуй!
🍆Готовите ли вы гарниры из кабачков и баклажанов? Делитесь рецептами в комментариях.
🍵 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты в ленте!