Молочные бурфи с бананом, апельсиновой цедрой и ананасовым мармеладом с изюмом (170 шт).
Продукты для приготовления:
- 0,5 кг сливочного масла
- 400 гр. сахара
- 3 гр. ванилина
- 400 мл. молока цельного жирного коровьего
- 2 столовые ложки с горкой жирных густых некислых деревенских сливок
- 300 гр. бананов без кожуры натереть на крупной тёрке (примерно 3 шт.)
- 200 гр. изюма
- 200 гр. ананасового мармелада кубики
- цедра с 1 шт. апельсина
- 1 кг 700 гр. сухого молока
Приготовление:
- В пятилитровой кастрюле растопить масло, сахар, молоко - довести до кипения и добавить ванилин.
- Снять с огня, добавить сливки, натёртые бананы и изюм - размешать и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду, до едва тёплого состояния.
Основа для бурфи готова.
Рекомендую разделить основу для бурфи на 2 равные части, так миксеру будет легче справиться с большой и достаточно тугой на последнем этапе смешивания массой.
- Затем, слегка взбить основу для бурфи миксером до появления пузырьков, добавить цедру и начинать порциями подсыпать сухое молоко.
Каждую порцию с сухим молоком размешивать до полного растворения, до жидкого состояния.
Выстелить 2 контейнера пищевой плёнкой (лучше в 2 слоя) и выложить на дно кубики мармелада, а сверху на мармелад, при помощи пластмассового скрепка массу бурфи и разровнять поверхность промасленными руками.
Открытый контейнер с бурфи охладить в холодильнике 12 часов (ночь), затем приступить к формовке.
Нарезать на квадраты со стороной 2 см.
Секрет!
1. Чтобы наполнить массу бурфи пузырьками воздуха, при этом чуть увеличится объём, сделать её воздушной — желательно взбить основу для бурфи перед тем, как добавлять в неё сухое молоко.
2. Рекомендация для приготовления любого бурфи: через 2 часа после того, как поставила контейнер с готовым бурфи в холодильник необходимо проверить его стабильность (слегка нажать на него пальцем). Если бурфи хорошо затвердело, то следует закрыть контейнер плотной крышкой, чтобы бурфи не пересохло при хранении. И наоборот, при мягком и чуть липучем бурфи крышкой закрывать нельзя пусть подсыхает.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!