Найти тему
Божественная кухня

Простой рецепт, как сделать конфеты в домашних условиях

Оглавление

Молочные бурфи с бананом, апельсиновой цедрой и ананасовым мармеладом с изюмом (170 шт).

Молочные бурфи
Молочные бурфи

Продукты для приготовления:

  • 0,5 кг сливочного масла
  • 400 гр. сахара
  • 3 гр. ванилина
  • 400 мл. молока цельного жирного коровьего
  • 2 столовые ложки с горкой жирных густых некислых деревенских сливок
  • 300 гр. бананов без кожуры натереть на крупной тёрке (примерно 3 шт.)
  • 200 гр. изюма
  • 200 гр. ананасового мармелада кубики
  • цедра с 1 шт. апельсина
  • 1 кг 700 гр. сухого молока

Приготовление:

- В пятилитровой кастрюле растопить масло, сахар, молоко - довести до кипения и добавить ванилин.
- Снять с огня, добавить сливки, натёртые бананы и изюм - размешать и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду, до едва тёплого состояния.

Основа для бурфи готова.


Рекомендую разделить основу для бурфи на 2 равные части, так миксеру будет легче справиться с большой и достаточно тугой на последнем этапе смешивания массой.


- Затем, слегка взбить основу для бурфи миксером до появления пузырьков, добавить цедру и начинать порциями подсыпать сухое молоко.
Каждую порцию с сухим молоком размешивать до полного растворения, до жидкого состояния.

Приготовление бурфи
Приготовление бурфи

Выстелить 2 контейнера пищевой плёнкой (лучше в 2 слоя) и выложить на дно кубики мармелада, а сверху на мармелад, при помощи пластмассового скрепка массу бурфи и разровнять поверхность промасленными руками.

Бурфи
Бурфи

Открытый контейнер с бурфи охладить в холодильнике 12 часов (ночь), затем приступить к формовке.
Нарезать на квадраты со стороной 2 см.

Секрет!


1. Чтобы наполнить массу бурфи пузырьками воздуха, при этом чуть увеличится объём, сделать её воздушной — желательно взбить основу для бурфи перед тем, как добавлять в неё сухое молоко.

2. Рекомендация для приготовления любого бурфи: через 2 часа после того, как поставила контейнер с готовым бурфи в холодильник необходимо проверить его стабильность (слегка нажать на него пальцем). Если бурфи хорошо затвердело, то следует закрыть контейнер плотной крышкой, чтобы бурфи не пересохло при хранении. И наоборот, при мягком и чуть липучем бурфи крышкой закрывать нельзя пусть подсыхает.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!