Найти тему

Баклажаны «Тёщин язык»

Баклажаны 5-6 кг

Масло растительное для жарки - 1,5 л

Для аджики:

Красный перец (гогошары) – 2 кг.

Горький перец 5-6 стручков

Помидоры красные 1,5 – 2 кг

Чеснок (толченый) – 200 г

Соль – по вкусу (примерно 2 ст. ложки)

+ Сначала надо приготовить 3 л аджики.

+ Пропустите через мясорубку очищенный от семян красный сладкий перец (лучше красный), горький перец, чеснок и спелые помидоры.

+ Полученную массу посолите, доведите до кипения и варите 20-30 минут, постоянно помешивая. Аджика должна быть чуть жидковатой.

+ Как только аджика закипит, поставьте на плиту вторую емкость (казан, сотейник) для жарки баклажанов.

+ Опустите баклажаны в кипящее растительное масло порциями и жарьте до готовности.

+ В горящую стерилизованную банку уложите ряд обжаренных баклажанов и влейте кипящую аджику. Так, послойно-баклажаны, аджика-заполните всю банку емкостью 0,5-0,7 л. Сверху залейте аджику.

+ Прокипятите крышку 5-10 минут и горячей сразу же закатайте банку с баклажанами.

+ Хорошенько укутайте банку на 24 часа.

Еда
6,93 млн интересуются