Баклажаны 5-6 кг
Масло растительное для жарки - 1,5 л
Для аджики:
Красный перец (гогошары) – 2 кг.
Горький перец 5-6 стручков
Помидоры красные 1,5 – 2 кг
Чеснок (толченый) – 200 г
Соль – по вкусу (примерно 2 ст. ложки)
+ Сначала надо приготовить 3 л аджики.
+ Пропустите через мясорубку очищенный от семян красный сладкий перец (лучше красный), горький перец, чеснок и спелые помидоры.
+ Полученную массу посолите, доведите до кипения и варите 20-30 минут, постоянно помешивая. Аджика должна быть чуть жидковатой.
+ Как только аджика закипит, поставьте на плиту вторую емкость (казан, сотейник) для жарки баклажанов.
+ Опустите баклажаны в кипящее растительное масло порциями и жарьте до готовности.
+ В горящую стерилизованную банку уложите ряд обжаренных баклажанов и влейте кипящую аджику. Так, послойно-баклажаны, аджика-заполните всю банку емкостью 0,5-0,7 л. Сверху залейте аджику.
+ Прокипятите крышку 5-10 минут и горячей сразу же закатайте банку с баклажанами.
+ Хорошенько укутайте банку на 24 часа.