Найти в Дзене

Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Продукты: куриное филе - 500 г, яйцо - 1-2 шт., майонез - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., соль - по-вкусу, перец черный молотый - по-вкусу

  1. Нарезаем лук кубиками.
  2. Режем куриное филе кубиками.
  3. Смешиваем лук, филе, солим и перчим.
  4. Добавляем яйца и майонез.
  5. Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.
  6. Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!