Торт песочный с творогом немного похож на пирог. Но готовится он как торт, поэтому и назовём его тортом. Это несложная выпечка. Он понравится всем, кто любит творог. В холодильнике торт может храниться несколько дней, поэтому к утреннему чаю у вас будет на несколько дней вкусная домашняя выпечка. Готовьте. Вам понравится.
Ингредиенты для теста.
Мука---2.5 стакана.------------------------Сода пищевая---1/2 чайной ложки.
Яйца---1 яйцо и 2 желтка.------------------Масло сливочное---50 г.---------------Соль---щепотка.
Сметана---1/2 стакана.-------------------Сахар или сахарная пудра ---1 столовая ложка с горкой.
Сухари молотые панировочные.
Ингредиенты для начинки.
Творог жирный---2 пачки.-----------------------Яйца---2 шт.---------------------Сахар---1 стакан.
Лимонная цедра---1 столовая ложка.
Готовим начинку. Творог протереть через сито, добавить желтки, растёртые с сахаром, взбитые в крепкую пену белки и лимонную цедру. Всё тщательно перемешать.
Готовим тесто. Сливочное масло растереть с яйцом, желтками. Добавить сметану и гашеную в ней соду соль, сахар, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать в тонкий пласт, выстлать им дно смазанной маслом и обсыпанной сухарями формы. Вверху положить начинку и загнуть края.
Украсить торт полосками теста или посыпать крошкой из протёртого через тёрку теста. Смазать яйцом и выпекать при температуре 220-230 градусов в течение 55-60 минут.
Торт лучше всего выпекать в разъёмной форме.
Время подготовки ингредиентов---20 минут.
Время выпечки торта---55-60 минут.
Торт песочный с творожной начинкой – вкусная домашняя выпечка с добавлением лимонной цедры, что делает торт особенно ароматным и вкусным.