Грибной соус отличное дополнение ко вторым блюдам. Грибы для соуса можно использовать самые разнообразные: замороженные, сушёные и свежие. Соус из шампиньонов прост в приготовлении, эти грибы сложно испортить.
Готовлю грибной соус часто, подаю с мясом, макаронами и бутербродами.
Шампиньоны лесные и тепличные сильно отличаются ароматом, если используете второй вариант, то добавьте в процессе приготовления перемолотые белые грибы (перемолоть в кофемолке в пыль и добавить столовую ложку на рецепт) и ваш соус засияет новыми ароматами.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны)-300 гр.
- лук репчатый-1 шт.
- сливки-200 мл.
- соль, перец-по вкусу
- белые грибы (перемолотые)- 1 ст. ложка (опционно)
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками и тушим в сотейнике на медленном огне до прозрачного состояния
Нарезаем шампиньоны, добавляем их к луку, солим, перчим, по желанию добавляем белые грибы. Перемешиваем и тушим до готовности грибов (надо пробовать).
Пришла очередь сливок (перед добавлением их лучше подогреть, иначе они могут свернуться).
Томим на медленном огне минут десять, периодически помешивая.
Пробиваем погружным блендером.
Соус готов. Можно сервировать.