151,6K подписчиков

Красивые салаты на День рождения или праздничный стол - Рецепты вкусных салатов для гостей

5,3K прочитали
✳️САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ   Ингредиенты:  - 200гр ветчины  - 150гр маринованных грибов  - 150гр консервированной красной фасоли  - 150гр сыра  - майонез    Для украшения:  - несколько видов мясных нарезок...

✳️САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

- 200гр ветчины

- 150гр маринованных грибов

- 150гр консервированной красной фасоли

- 150гр сыра

- майонез

Для украшения:

- несколько видов мясных нарезок (2-3 крупные типа балыка, ветчины, карбоната и т.п. и 1 маленькую, например, колбасу салями)

- небольшой пучок петрушки

- небольшой пучок укропа

Ветчину и грибы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом либо выложить все слоями:

- ветчина

- смазать майонезом

- грибы

- фасоль

- смазать майонезом

- сыр

- смазать майонезом

В качестве украшения сделать розочки из мясных нарезок, расположить их на салате, а пустые пространства заполнить листиками петрушки и укропа. Как делать розочки из колбасы - показано в ролике.

✳️САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ   Ингредиенты:  - 200гр ветчины  - 150гр маринованных грибов  - 150гр консервированной красной фасоли  - 150гр сыра  - майонез    Для украшения:  - несколько видов мясных нарезок...-2

✳️САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КИВИ

Ингредиенты:

- 400гр куриного филе

- 3 киви

- 150гр сыра

- 3 яйца

- натуральный йогурт

Для украшения:

- помидоры-черри

- оливки

- маслины

- перепелиные яйца

- листья шпината или базилика

- 150гр творожного сыра

- 70гр натурального йогурта

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем небольшими кусочками. Киви так же режем небольшими кубиками. На терке натираем сыр, белки и желтки - по отдельности.

По желанию смешиваем все ингредиенты или выкладываем слоями:

✳️САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ   Ингредиенты:  - 200гр ветчины  - 150гр маринованных грибов  - 150гр консервированной красной фасоли  - 150гр сыра  - майонез    Для украшения:  - несколько видов мясных нарезок...-3

- куриное филе (его можно предварительно в отдельной миске заправить йогуртом, добавить специй на свой вкус и хорошо перемешать - так слой из курицы будет сочнее)

- киви

- сыр

- смазываем йогуртом

- желток

- белок

- посолили

- смазываем йогуртом

Для украшения в отдельной миске смешиваем творожный сыр и натуральный йогурт. Солим, можно добавить сушеный молотый чеснок. Все хорошо перемешиваем и заправляем этим кремом кулинарный мешок с любой насадкой, которую используют для украшения капкейков, тортов.

✳️САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ   Ингредиенты:  - 200гр ветчины  - 150гр маринованных грибов  - 150гр консервированной красной фасоли  - 150гр сыра  - майонез    Для украшения:  - несколько видов мясных нарезок...-4

При помощи крема украшаем верх салата "безешками". По всей поверхности. При желании можно сделать крема в два раза больше и предварительно выровнять верх и бока салата этим кремом, по аналогии как это делают с тортом.

✳️САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ   Ингредиенты:  - 200гр ветчины  - 150гр маринованных грибов  - 150гр консервированной красной фасоли  - 150гр сыра  - майонез    Для украшения:  - несколько видов мясных нарезок...-5

Далее хаотично втапливаем в крем помидорки, оливки, маслины и вареные перепелиные яйца. Просто стараемся, чтобы одинаковые продукты не стояли рядом, а чередовались меж собой. В свободные места втыкаем листочки шпината или базилика.

✳️САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ   Ингредиенты:  - 200гр ветчины  - 150гр маринованных грибов  - 150гр консервированной красной фасоли  - 150гр сыра  - майонез    Для украшения:  - несколько видов мясных нарезок...-6

✳️САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

- 300гр крабовых палочек

- 300гр моркови по-корейски

- 4 яйца

- 140-200гр консервированной кукурузы

- 150гр сыра

- йогурт, сметана или майонез для заправки

Для украшения:

- 1 крупная морковь

- веточки укропа

Заранее подготовьте украшения. Для этого сырую морковь тщательно моем, чистим и нарезаем на очень тонкие кружочки. Эти кружочки опускаем в холодную воду и обильно солим. Оставляем на 15-20 минут намокать, чтобы кружочки стали мягкими и из них было проще сворачивать розочки.

✳️САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ   Ингредиенты:  - 200гр ветчины  - 150гр маринованных грибов  - 150гр консервированной красной фасоли  - 150гр сыра  - майонез    Для украшения:  - несколько видов мясных нарезок...-7

Из яиц вырезаем ромашки. Как это делать - смотрите в самом ролике. (ролик в конце)

✳️САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ   Ингредиенты:  - 200гр ветчины  - 150гр маринованных грибов  - 150гр консервированной красной фасоли  - 150гр сыра  - майонез    Для украшения:  - несколько видов мясных нарезок...-8

Далее подготавливаем все ингредиенты: нарезаем крабовые палочки, остатки яиц. Смешиваем палочки, яйца, морковь по-корейски и кукурузу, чуть подсаливаем и заправляем майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Можно смешать сметану и майонез, чтобы сделать салат более легким.

✳️САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ   Ингредиенты:  - 200гр ветчины  - 150гр маринованных грибов  - 150гр консервированной красной фасоли  - 150гр сыра  - майонез    Для украшения:  - несколько видов мясных нарезок...-9

Выкладываем или в миску или в кольцо (у меня кольцо диаметром 16см). Сверху посыпаем натертым сыром.

Достаем из воды кружочки моркови, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и сворачиваем из них розочки. Как это сделать - можно посмотреть в самом ролике.

Выкладываем на салат розочки, ромашки из яиц и веточки укропа.

✳️САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ   Ингредиенты:  - 200гр ветчины  - 150гр маринованных грибов  - 150гр консервированной красной фасоли  - 150гр сыра  - майонез    Для украшения:  - несколько видов мясных нарезок...-10

Видео рецепт: