Нежнейшая, румяная картошечка... #можновсё
Ингредиенты: грудинка свиная, лук репчатый, картофель средний, масло для жарки, соль
Способ приготовления:
Картошку нарежьте на средние брусочки, лук - на мелкие кубики. Грудинку режьте на тонкие средние пластинки. Сковородка должна быть с непригарным покрытием.
В сковородку налейте масло, обжарьте на нём бекон с луком до золотистой корочки, на среднем огне. Далее выложите в сковородку картофель, перемешайте всё, накройте крышкой. Жарьте под крышкой до образования румяной корочки на картошке.
Перемешайте картошку, посолите и жарьте дальше на медленном огне без крышки, переворачивайте периодически, чтобы картошка или лук не пригорели. Дело хлопотное, но результат очень вкусный. Невозможно оторваться от такой картошечки. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.