Бигус ( бигос ) в мультиварке - классический рецепт!!!
Я последнее время большинство блюд готовлю в мультиварке,получается очень вкусно и полезно!!! Всем советую использовать её,особенно вкусные получаются каши!!!
Состав:
Свежая капуста - 1 средний вилок
Квашеная капуста - 400 гр ( я не добавляю)
Морковь - 1 шт.
Свинина - 400 гр.
Копчёная колбаса или другие копченности - 200 гр. ( на любителя,можно и без них)
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 - 200 мл
Соль,черный перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Свинину нарезаем средними кубиками и обжариваем на масле в режиме " жарка". Как только они слегка зарумянятся,то солим и добавляем натёртую морковь на большой терке,через 5 минут добавляем колбасу нарезанную кубиками и все мешаем постоянно,где то через 3 минуты добавляем томатную пасту смешанную с водой. Дальше добавляем свежую нарезанную капусту и квашенную ( я делаю только из свежей) количество капусты выбирайте по объёму чаши!
Дальше перчим,все перемешиваем и ставим на режим " тушение " и дальше до конца программы,в конце ещё раз перемешиваем и оставляем на 20 минут . Вкусное блюдо готово!!! Можно приготовить с говядиной,курицей или индейкой!!! Я готовлю по классическому рецепту!!! Так же можно приготовить в казане,но прийдется каждые 5 минут помешивать и следить за водой!!!