На днях стала свидетелем такого захода:
- Ох, не могу готовить, это так утомляет, легче заказать!
- Я тоже ненавижу готовить!
Серьёзно?
Мамамоядорогая! Если ты не любишь готовить, значит недолюбливаешь себя.
Если ты ненавидишь готовить, значит рядом с тобой не сладко близким, и уж конечно, рассчитывать на справного дяденьку рядом не стоит.
Я даже не буду повторять расхожую истину (!) какой самый лёгкий путь пролегает к сердцу мужчины.
Я, как кулинар со стажем и при этом человек, имеющий предыдущий опыт - кулинар уровня «ниже плинтуса», могу понять юных барышень, молодых хозяек и даже женщин 40+, которым я могу помочь выровнять свою дорогу в кулинарию.
Возьмём за базу то, что у вас дома есть холодильник.
Не будем говорить о каких-то специалитетах, а хотя почему бы и нет, но сегодня всё-таки поговорим о том, что должно быть в холодильнике всегда, а потом на этой базе приготовим совершенно волшебный сытный салат.
Итак.
В холодильнике всегда должны быть:
Яйца, сливочное масло, кусок сыра, сезонные овощи или фрукты, или ягоды, курица.
Неплохо иметь подсолнечное или оливковое масло ( последнее никогда не храните в холодильнике!) горчицу, лимон, а можно и просто готовый майонез.
Всё пока, пока всё.
Что нам понадобится для салата.
1. Отварная курица - ( белое мясо,1/2 грудки или один окорочок)
2. Красный перец болгарский 1 шт
3. Сыр (грюер, эмменталь, какой то, условно полутвердый, жёлтый, то есть довольно жирненький 70-100 гр.
4. Отварные яйца - 2 шт
Готовим.
🐔Курица - порезать кубиками или кусочками не слишком мелко.О
🥚 Два отварных яйца потереть на тёрке
🌶️ Болгарский перец - убрать плодоножку, разрезать вдоль пополам, потом на полоски и затем на кубики
🧀 70 гр сыра потереть на тёрке
Всё режешь сразу в контейнер или салатницу, заправляешь или майонезом или оливковым маслом, солью, перцем.
Выгоды:
❗ Быстро
📌 легко взять с собой (не пахнет резко, сытно)
🤷 И ты понимаешь, что ты супер повар, потому что вкусно.
Для продвинутых пользователей я приготовила два варианта сервировки
1. При нарезке составляющих оставьте две полосочки сыра, два брусочка курочки, две полоски перца четвертинку яйца.
2. Время специалитета. Достаньте банку каперсов в соли ( из холодильника, конечно) и просто бросьте на край тарелки горстку