Найти тему
Елизавета Дымарская

Возьмём за базу, что у вас есть холодильник.

Оглавление

На днях стала свидетелем такого захода:

- Ох, не могу готовить, это так утомляет, легче заказать!
- Я тоже ненавижу готовить!

Серьёзно?

Мамамоядорогая! Если ты не любишь готовить, значит недолюбливаешь себя.

Если ты ненавидишь готовить, значит рядом с тобой не сладко близким, и уж конечно, рассчитывать на справного дяденьку рядом не стоит.

Я даже не буду повторять расхожую истину (!) какой самый лёгкий путь пролегает к сердцу мужчины.

Я, как кулинар со стажем и при этом человек, имеющий предыдущий опыт - кулинар уровня «ниже плинтуса», могу понять юных барышень, молодых хозяек и даже женщин 40+, которым я могу помочь выровнять свою дорогу в кулинарию.

Возьмём за базу то, что у вас дома есть холодильник.

Не будем говорить о каких-то специалитетах, а хотя почему бы и нет, но сегодня всё-таки поговорим о том, что должно быть в холодильнике всегда, а потом на этой базе приготовим совершенно волшебный сытный салат.

Итак.

В холодильнике всегда должны быть:

Яйца, сливочное масло, кусок сыра, сезонные овощи или фрукты, или ягоды, курица.

Неплохо иметь подсолнечное или оливковое масло ( последнее никогда не храните в холодильнике!) горчицу, лимон, а можно и просто готовый майонез.

Всё пока, пока всё.

Что нам понадобится для салата.

1. Отварная курица - ( белое мясо,1/2 грудки или один окорочок)

2. Красный перец болгарский 1 шт

3. Сыр (грюер, эмменталь, какой то, условно полутвердый, жёлтый, то есть довольно жирненький 70-100 гр.

4. Отварные яйца - 2 шт

Фото и продукты автора
Фото и продукты автора

Готовим.

🐔Курица - порезать кубиками или кусочками не слишком мелко.О

Фото автора
Фото автора

🥚 Два отварных яйца потереть на тёрке

🌶️ Болгарский перец - убрать плодоножку, разрезать вдоль пополам, потом на полоски и затем на кубики

Только не мельчите, пусть будет примерно одинаково с куриным мясом
Только не мельчите, пусть будет примерно одинаково с куриным мясом

🧀 70 гр сыра потереть на тёрке

Всё режешь сразу в контейнер или салатницу, заправляешь или майонезом или оливковым маслом, солью, перцем.

Выгоды:

❗ Быстро

📌 легко взять с собой (не пахнет резко, сытно)

🤷 И ты понимаешь, что ты супер повар, потому что вкусно.

Для продвинутых пользователей я приготовила два варианта сервировки

1. При нарезке составляющих оставьте две полосочки сыра, два брусочка курочки, две полоски перца четвертинку яйца.

Почти скрещенные шпаги, типа в бой
Почти скрещенные шпаги, типа в бой

2. Время специалитета. Достаньте банку каперсов в соли ( из холодильника, конечно) и просто бросьте на край тарелки горстку

Каперсы в соли это очень вкусно, но лишнюю соль все-таки стряхните. Фото автора.
Каперсы в соли это очень вкусно, но лишнюю соль все-таки стряхните. Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются