Найти тему
Вкусненького хочется

Быстрые маринованные кабачки. Хрустящая закуска к шашлыку и не только

Идея для тех, кто ломает голову над тем, что приготовить в качестве закуски к шашлыку. Хрустящие маринованные кабачки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее

Ингредиенты:
500 г молодых кабачков
1 ч.л. соли
100 мл растительного масла без запаха
1 ст.л. меда
1,5 ст.л. столового уксуса 9%
3-4 крупных зубчика чеснока
1,5 ст.л. воды
Зелень (укроп, петрушка, кинза или любая другая по вкусу)
Черный перец по вкусу

-2

Приготовление:
Кабачки нарезаем кружочками ножом или слайсером. Чем тоньше, тем быстрее промаринуются

-3

Нарезанные кабачки укладываем в глубокую миску слоями, просыпая каждый солью. Оставляем на полчаса. За это время кабачки выделят довольно много сока и станут мягкими, податливыми. Лишний сок нужно слить, а кабачки отжать

-4

Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок (или пропускаем через пресс)

-5

Нарезаем любимую зелень. У меня это укроп, кинза и петрушка

-6

Смешиваем чеснок, зелень, растительное масло, уксус, воду, мед и перец

-7

Заливаем маринадом кабачки. Маринад после смешивания с кабачками лучше попробовать и подсолить по вкусу (или не досаливать вовсе, если соли достаточно)

-8

Перемешиваем так, чтобы каждый слайс кабачка был в маринаде. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь

-9

Если для нарезки вы будете использовать слайсер или овощечистку, то кабачки промаринуются еще быстрее, но стандартные кружочки, нарезанные ножом, лучше оставить на ночь

-10

Подавать такую закуску можно как к шашлыку, так и самостоятельно. В компании молодой картошки эта закуска улетает на ура! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются