Идея для тех, кто ломает голову над тем, что приготовить в качестве закуски к шашлыку. Хрустящие маринованные кабачки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее
Ингредиенты:
500 г молодых кабачков
1 ч.л. соли
100 мл растительного масла без запаха
1 ст.л. меда
1,5 ст.л. столового уксуса 9%
3-4 крупных зубчика чеснока
1,5 ст.л. воды
Зелень (укроп, петрушка, кинза или любая другая по вкусу)
Черный перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезаем кружочками ножом или слайсером. Чем тоньше, тем быстрее промаринуются
Нарезанные кабачки укладываем в глубокую миску слоями, просыпая каждый солью. Оставляем на полчаса. За это время кабачки выделят довольно много сока и станут мягкими, податливыми. Лишний сок нужно слить, а кабачки отжать
Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок (или пропускаем через пресс)
Нарезаем любимую зелень. У меня это укроп, кинза и петрушка
Смешиваем чеснок, зелень, растительное масло, уксус, воду, мед и перец
Заливаем маринадом кабачки. Маринад после смешивания с кабачками лучше попробовать и подсолить по вкусу (или не досаливать вовсе, если соли достаточно)
Перемешиваем так, чтобы каждый слайс кабачка был в маринаде. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь
Если для нарезки вы будете использовать слайсер или овощечистку, то кабачки промаринуются еще быстрее, но стандартные кружочки, нарезанные ножом, лучше оставить на ночь
Подавать такую закуску можно как к шашлыку, так и самостоятельно. В компании молодой картошки эта закуска улетает на ура! Приятного аппетита!