Найти в Дзене

Табуле: рецепты национальной кухни от повара и кулинара

Оглавление
Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Рецептом табуле с нами поделилась Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». Табуле – арабское блюдо, восточный салат. Основные ингредиенты: булгур (иногда булгур заменяют кус-кусом) и зелень.

🍅Нам нужно:

Помидор (вкусный, плотный) - 5 шт.

Петрушка - 200 гр.

Лимон - 1 шт.

Мята - 2-3 веточки

Соль - 1 чайная ложка

Булгур дроблённый - 50 гр.

Лук белый салатный (маленькая луковица) - 1 шт.

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50 мл

Салат «Романо» для украшения

🥗Рецепт:

Петрушку и мяту вымыть и хорошо высушить. Отрезать стебли. У мяты нужны просто листья.

☘Мелко-мелко нашинковать, никаких повторных проходов ножом по уже нарезанному, иначе будет каша.

🍅У помидора вырезать середину. Смотрите по помидору, если он плотный и мясистый, можно резать с серединой. Если он уже мягкий, то лучше вырезать сердцевину, чтобы салат, опять же, не превратился в суп.

Булгур запарить кипятком, он должен стать мягким. Оставить на час. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу, если она будет.

🧅Помидоры и лук нарезать мелкими кубиком. Смешать помидоры, зелень, лук, булгур.

Выжать сок лимона, хорошо взбить венчиком с оливковым маслом и солью до плотной однородной массы. Полученным соусом полить салат.

🍽 «Это фантастически вкусный, лёгкий, весенний салат. Миска рубленой петрушки и жизнь удалась».

Приятного аппетита!

Рецепт хрустящей капусты: простой способ

Пирог со шпинатом и фетой: 50 минут и готово

Японский блинный торт: от повара и кулинара

#рецепты #салат #булгур #восточная кухня #блюда #полезные советы #повар #кулинар

Еда
6,93 млн интересуются