Рецептом табуле с нами поделилась Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». Табуле – арабское блюдо, восточный салат. Основные ингредиенты: булгур (иногда булгур заменяют кус-кусом) и зелень.
🍅Нам нужно:
Помидор (вкусный, плотный) - 5 шт.
Петрушка - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Мята - 2-3 веточки
Соль - 1 чайная ложка
Булгур дроблённый - 50 гр.
Лук белый салатный (маленькая луковица) - 1 шт.
Вода - 100 мл
Масло оливковое - 50 мл
Салат «Романо» для украшения
🥗Рецепт:
Петрушку и мяту вымыть и хорошо высушить. Отрезать стебли. У мяты нужны просто листья.
☘Мелко-мелко нашинковать, никаких повторных проходов ножом по уже нарезанному, иначе будет каша.
🍅У помидора вырезать середину. Смотрите по помидору, если он плотный и мясистый, можно резать с серединой. Если он уже мягкий, то лучше вырезать сердцевину, чтобы салат, опять же, не превратился в суп.
Булгур запарить кипятком, он должен стать мягким. Оставить на час. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу, если она будет.
🧅Помидоры и лук нарезать мелкими кубиком. Смешать помидоры, зелень, лук, булгур.
Выжать сок лимона, хорошо взбить венчиком с оливковым маслом и солью до плотной однородной массы. Полученным соусом полить салат.
🍽 «Это фантастически вкусный, лёгкий, весенний салат. Миска рубленой петрушки и жизнь удалась».
Приятного аппетита!
Рецепт хрустящей капусты: простой способ
Пирог со шпинатом и фетой: 50 минут и готово
Японский блинный торт: от повара и кулинара
#рецепты #салат #булгур #восточная кухня #блюда #полезные советы #повар #кулинар