Что такое пико де галло? Пико-де-гайо (произносится как «пи-ку де гал-джу») — мексиканская сальса или соус, приготовленный из сырых ингредиентов. Его также называют сальса фреска (свежая сальса) на испанском языке. Пико-де-гальо состоит всего из пяти ингредиентов: помидоры, лук, кориандр, перец чили и немного сока лайма, в точно нужных количествах. Как и во многих других простых блюдах, эти точные пропорции являются источником многих дискуссий и семейных споров. Хотя ацтеки смешивали перец чили и помидоры с дикорастущими травами, пико-де-гальо можно было приготовить только после прибытия испанских исследователей с новыми ингредиентами, такими как лайм и кориандр. Сальса Пико-де-гайо — одна из многих сальс, подаваемых в мексиканской кухне . Сальса отличается от соусов других кухонь; в Мексике сальса — это салат, соус и гарнир в одном флаконе. Сальсу нарезают или делают пюре, ингредиенты сырые или жареные, а вкус мягкий или острый. Сальса почти всегда не содержит жира и сахара и поэтом
Пико-де-гайо (Pico de gallo) - Красочный Мексиканский соус сальса
26 мая 202226 мая 2022
236
2 мин