Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи или драники. Блинчики готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл простокваши
- 2 крупных яйца С0
- 300 г муки
- 1 крупная средняя или запеченная картофелина в мундире
- 1 средний пучок укропа
- 1 ст. л. сахара (15 г)
- 1 ст. л. топленого масла (20 г) + еще для жарения
- 0,5 ч. л. соды (3 г)
- 1 ч. л. соли (5 г)
- рыба или икра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очень мелко нарежьте укроп. Взбейте яйца с солью, сахаром и простоквашей до однородности. Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте к простокваше с яйцами.
Шаг 2
Просейте в получившуюся смесь муку с содой и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте 150 мл крутого кипятка.
Шаг 3
Добавьте укроп и чуть подогретое масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Пожарьте на смазанной маслом сковороде небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной, рыбой или икрой.
Икра к блинам совсем не обязательно должна быть красой или черной. Попробуйте благородную щучью икру или гораздо менее благородную (зато дешевую и все же очень вкусную) икру трески, селедки или мойвы.