Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Картофельные блинчики с укропом на простокваше

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи или драники. Блинчики готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл простокваши
  • 2 крупных яйца С0
  • 300 г муки
  • 1 крупная средняя или запеченная картофелина в мундире
  • 1 средний пучок укропа
  • 1 ст. л. сахара (15 г)
  • 1 ст. л. топленого масла (20 г) + еще для жарения
  • 0,5 ч. л. соды (3 г)
  • 1 ч. л. соли (5 г)
  • рыба или икра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Очень мелко нарежьте укроп. Взбейте яйца с солью, сахаром и простоквашей до однородности. Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте к простокваше с яйцами.

Шаг 2

-3

Просейте в получившуюся смесь муку с содой и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте 150 мл крутого кипятка.

Шаг 3

-4

Добавьте укроп и чуть подогретое масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

-5

Пожарьте на смазанной маслом сковороде небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной, рыбой или икрой.

Икра к блинам совсем не обязательно должна быть красой или черной. Попробуйте благородную щучью икру или гораздо менее благородную (зато дешевую и все же очень вкусную) икру трески, селедки или мойвы.