Найти тему

Творог своими руками в домашних условиях

Оглавление

Приветствую всех на моем канале, приятно, что смотрите и читаете публикации.

Подписывайтесь на канал, кто еще не подписался, мне будет очень приятно вас видеть ⤵️

Шедевры кулинарии с Марией

Домашний творог приготовленный своими руками, самый вкусный и полезный продукт. Из него получается очень вкусный сыр, любая выпечка и т.д. Его очень полезно кушать просто так.

Ингредиенты

1 б - прокисшего коровьего молока. Можно взять и больше.

Приготовление

Берем молоко которое простояло не в холодильнике 4 дня можно взять, 2-3 банки смотря, сколько вы хотите творога. Ставим в холодную духовку, а затем только включаем на + 160 °С и ждем пока сыворотка станет светлетьслегка позеленеет ниже фото👇. Готово, выключаем духовку и ждем пока остынет.

-2

Остывшую массу выливаем в дуршлаг, можно через марлю. Я готовлю с сыворотки блины, пироги, так что я творог выливаю в дуршлаг.

-3

Жду пока стечет вся сыворотка.

-4

Вот столько вышло сыворотки.

-5

Творог выкладываю в тарелку, накрываю крышкой или пищевой плёнкой и храню в холодильнике. Такой творог можно кушать с любым вареньем, с медом, со сметанкой, можно выпекать любую выпечку, пироги, ватрушки, блинчики, сырники и т.д.

-6

Приятного аппетита!

А вы любите творог? Что готовите из творога?

Видео рецепта ⤵️

#творог домашний #домашний творог #творог из молока #творог #творог приготовление