Найти тему
Кулинарная книга

🥮Шарлотка — самая нежная! Пирог просто тает во рту😍. Аромат корицы просто ммм….

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Яйцо — 2 шт.;
2. Сливочное масло — 100 гр.;
3. Мука — 200 гр.;
4. Сметана — 200 гр.;
5. Сахар — 150 гр.;
6. Яблоки — 4 шт.;
7. Разрыхлитель — 10 гр.;
8. Пряности ( у меня смесь корицы, кардамона, гвоздики, имбиря) — 1 ч.л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, затем добавляем сметану и всё перемешиваем;
2. Муку с разрыхлителем просеиваем к жидкой части и снова всё перемешиваем до однородности;
3. 3 яблока очищаем от кожуры и семечек, режем слайсами ( пластинами);
4. В форму ( у меня 21 см в диаметре) , смазанную сливочным маслом ( не забудьте про бортики!) выкладываем половину нарезанных яблок, посыпаем пряностями, затем половину теста, потом снова яблочки и сверху оставшаяся часть теста;
5. 1 яблоко очищаем от семечек ( кожуру можно не удалять!) режем на пластины и выкладываем сверху;
6. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов;

Самая нежная шарлотка готова!🥰

#шарлоткарецепт #пирогсяблоками #яблочныйпирог #шарлоткасяблоками #шарлоткасяблокамирецепт #пирогсяблокамиикорицей #пирогяблочныйскорицей #пирогяблочныйрецепт