Найти тему
Cook and Book

"Готовим счастье по рецепту" или как не умереть с голоду, когда дома только лук и картошка

"Взявшись за потаж пармантье, начинаешь понимать, что между "просто" и "легко" существует разница. Мне никогда не приходило в голову, что разница есть, пока в тот вечер... мы с Эриком не сели на диван и не попробовали картофельный суп Джулии Чайлд".

Вы наверняка знаете, что книгу и фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" читать и смотреть на голодный желудок просто нельзя. Это грозит язвой из-за большого количества желудочного сока, нервным срывом или компульсивной закупкой всякого "невкусного" в службе доставки.

Но может случиться так, что почти самый первый рецепт в книге - это то что нужно, ведь в холодильнике есть только лук порей, остатки картошки, немного сливок и какой-то пучок завалявшейся зелени.

И вуаля - потаж пармантье готов. Если не быть такими дотошными как Джули и Джулия, и не протирать всё это дело через сито, а просто и быстро опустить блендер, то на всё про всё у вас уйдет ну маааксимум 30 минут.

-2

Скребем по сусекам и набираем:

500 г картофеля

500 г лука-порея

2 л воды

1 ч.л. соли

Картофель режем кубиками или ломтиками. Тонко шинкуем лук-порей и всё это дело варим в подсоленой воде минут 30-40.

Вместо воды можно использовать куриный бульон (вот у меня в холодильнике он часто тусуется). Так получается вкуснее. И калорийнее.

Когда всё это дело сварится, то опускаем блендер (если он у вас погружной), или наливаем это в блендер (если он у вас в виде стакана) и делаем суп-пюре.

Затем в суп можно добавить жирные сливки, или сливочное масло мягкое, в моём случае была сметана.

Немного зелени и потаж пармантьер готов, а не какой-то там суп из картошки и лука. А самая настоящая французская кухня!

Bon appetit!

Уми Акацуковна и французский потаж пармантьер
Уми Акацуковна и французский потаж пармантьер

Читайте, смотрите, творите и вкусно ешьте!