Найти тему

Шоколадный десерт без выпечки из трёх ингредиентов

Оглавление

Этот десерт, похожий на пирог, точно сможет приготовить каждый. Главное — дождаться, когда он застынет. Чтобы сделать вкус ещё интереснее, можно предварительно слегка обжарить овсяные хлопья и добавить к ним кусочки орехов и немного соли.

Ингредиенты

Тёмный шоколад 170 г

Жирное кокосовое молоко 375 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления 220 г

Приготовление

1․Порубите шоколад на небольшие кусочки. Выложите в жаропрочную миску.

2․Подогрейте кокосовое молоко в кастрюле. Влейте к шоколаду, оставьте на 2 минуты, затем перемешайте до полного растворения.

3․Всыпьте овсянку и ещё раз тщательно перемешайте.

4․Возьмите форму со съёмным дном диаметром 18 см. Застелите дно пергаментом, закрепите стенки.

5․Влейте туда шоколадную массу и разровняйте её. Остудите до комнатной температуры.

6․После этого уберите форму в холодильник на 3–4 часа. Десерт должен застыть, он будет легко резаться ножом.

Приятного аппетита и до новых встреч!