Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим «похудательный салат» с идеальным диетическим сочетанием продуктов

Оглавление

Технология приготовления куриной грудки «а ля ростбиф» дает вам чудесное мясо с нежным ароматом чеснока. Романо и огурчики хрустят как положено – а кисло-сладкая заправка с красным луком объединяет и балансирует все ингредиенты.

Салат с куриной грудкой, романо и огурцами
Салат с куриной грудкой, романо и огурцами

Салат с куриной грудкой, романо и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 филе куриной грудки (300 г)
половина кочана салата романо (250 г)
300 г хрустящих огурчиков
1 крупная красная луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
20 мл белого винного уксуса
20 г меда или коричневого сахара
соль
свежемолотый черный перец
копченая паприка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Куриное филе натрите солью, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

-3

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, полейте уксусом, присыпьте сахаром и солью, оставьте на 15-30 мин.

Шаг 3

-4

Куриное филе обжарьте в масле с раздавленными зубчиками чеснока на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и оставьте на 20 мин.

Шаг 4

-5

Огурцы нарежьте средней соломкой, салат нарвите руками на небольшие кусочки. Остывшее куриное филе тонко нарежьте поперек волокон, сохранив сок, который вытек во время запекания.

Шаг 5

-6

Смешайте маринованный красный лук, салат и огурцы. Выложите на тарелки, сверху выложите курицу, полейте соком от запекания, посыпьте паприкой, сразу же подавайте.

Еще рецепты салатов:

Еда
6,93 млн интересуются