Рецепт малосольной скумбрии с уксусом, быстрая в приготовлении с приятной кислинкой.
Ингредиенты: Скумбрия среднего размера, Соль крупная , Сахар , Укроп, Лавровый лист , Перец душистый горошек, Вода, Уксус 9% , Масло растительное, Лук репчатый
Способ приготовления:
Скумбрию выпотрошить, убрать черные пленочки и кровяной сгусток. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать полукольцами. На дно контейнера уложить небольшую часть лука, лавровый лист и перец душистый горошек.
Скумбрию уложить в один слой, сверху присыпать солью и сахаром закрыть луком. Далее снова слой скумбрии, соль и сахар, лук и так поступить со всей скумбрией.
Сверху закрыть луком и мелко рубленым укропом.
В холодной кипячёной воде развести уксус и растительное масло, перемешать.
Залить скумбрию, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
Убрать в холодильник на 12 часов, можно на сутки.