Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан Beer Pairing в Депо. Ужин на троих за 13100 рублей

Оглавление

Приветствую всех гурманов и любителей горячительных напитков! Точнее, всех обжор и выпивох!

Сегодня очередная парная статья с Илюшей "Едим не Дома". Мы направляемся в окрестности метро "Белорусская". Едем в пивнушку, что для обоих наших каналов редкий выбор :)

Beer Pairing — двухэтажный гастропаб в гастрокластере "Депо". Это не корнер, а ресторан в отдельном здании с собственным входом.

Здание из красного кирпича
Здание из красного кирпича

Beer Pairing обосновался по адресу: гор. Москва, ул. Лесная, дом 20, стр. 6. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.3. Рядышком классный ресторан азиатской кухни Asiatique и вездесующий Frank by Basta.

Beer Pairing встретил меня песней Адама Ламберта Whataya Want From Me и я сразу подумала, что вечер обязан быть отличным.

Эх, жаль, что прекрасный певец в угоду моде потихоньку из певца регрессирует в бьюти-блогера. Красится на камеру и всё такое. А когда-то занял второе место в American Idol и был приглашённым солистом группы Queen...

Интерьер

Первый этаж выдержан в стиле элегантного лофта: кирпичная кладка, металл, дерево. Здесь же открытая кухня и контактная барная стойка.

Вид от входа на открытую кухню
Вид от входа на открытую кухню

Оформление абсолютно в моём вкусе: сдержанно, лаконично, немного по-мужски брутально, но при этом не лишено уюта, несмотря на обилие бетона.

Мягкие кожаные диваны, кресла и полукресла в оттенках серого и рыжего. Квадратные столы с деревянными столешницами, а круглые с каменными.

Интерьер второго этажа, куда я поленилась подняться и пофотографировать, решён в неоклассическом стиле с минимумом декора. Летом гости могут разместиться на веранде.

Меню

Шеф Сергей Горюнов предлагает гостям Beer Pairing попробовать сочетания блюд и пива, которые идеально дополняют друг друга — это и есть принцип съедобного пэйринга :)

Справа тот самый пэйринг
Справа тот самый пэйринг

Меню большое и разнообразное. Есть основная брошюра и есть отдельный лист гастрономического меню от Шефа, которое периодически меняется. Отдельно винная и пивные карты.

Признаться, вся наша тройка сочла подобное изобилие макулатуры печатной продукции на столе неудобным. Первые 15 минут мы провели в метаниях и листаниях.

Мясо, рыбу и морепродукты готовят в хоспере — закрытом гриле. Большой выбор пива Старого и Нового Света и закусок к нему.

Цены по Москве для нормального ресторана в такой локации и подобном интерьере средние или даже ниже средних. Порции нормальные.

О пэйринге мы решили особо не париться, поэтому еду и пиво заказывали произвольно и независимо.

Щас попьём и поедим
Щас попьём и поедим

Прелестная официантка Наталья с красивыми косами приняла заказ на:

Креветки Том Ям

Королевские креветки, темпура, паста том ям, лук порей, заправка.

670 рублей. Порция 200 граммов
670 рублей. Порция 200 граммов

Размещены в разделе пивных закусок, но я не стала бы их рассматривать исключительно в таком ключе — больно уж необычны и изысканны. В порции пять крупных штук. Кляр шикарный, золотистый, хрустящий. Креветосы отлично приготовлены — ни малейшего намёка на резиновость. Сверху чуть тунцовой стружки бонито и обжаренный лук. Соус густой, пряный, но не очень острый, так что можно смело заказывать практически любому едоку. Оценка "5+".

Тигровые креветки в соусе васаби

Креветки, васаби, сгущённое молоко, шпинат, лимонный сок, сливочный соус, панировка панко, фунчоза.

Оболочка другая — обсыпная, ещё более хрустящая за счёт панировочных сухарей панко. Такая колюченькая, в мелких пупырышках. Креветки снова здоровенные. Соус васаби из-за кислотного цвета выглядит страшновато, но на деле он сладко-острый, дерзкий и запоминающийся. Оценка "5". Кстати, мне больше понравились вот эти креветки "васаби", а Димасику — предыдущие "Том Ям".

Итальянские равиоли с морепродуктами, чернилами каракатицы, икрой тобико, древесными грибами и сливочным соусом

Плоские шляпы с зазубренными краями лежат в обнимку с упругими древесными грибами в болотце из сливочного соуса. Начинка крупной рубки, не фаршеобразная, сладковатая. Хотя Илюша сказал, что теста в соотношении с наполнением многовато и вот эти самые шляпные поля представляют излишек. Димасик рьяно похвалили подливу — хоть доставай ложку и ешь как суп. Оценка "5-".

Бургер с пастрами

Булочка, солёный огурец, пастрами, красный лук, горчичный соус.

Гений бургерной красоты. Состав и компановка идеальные. Булка пышная и ооочень много пастрами. Увы, идеала не вышло из-за градуса подачи — булки едва разогреты, а начинка и вовсе ниже комнатной температуры. Пастрами при надкусывании местами тянется, что не особо удобно при поедании. Оценка "4". Есть задатки чемпиона, но нужно отшлифовать.

Кальмар на гриле с соусом понзу, шпинатом и картофельными чипсами

850 рублей. Порция 270 граммов
850 рублей. Порция 270 граммов

Два внушительных куска белой гриль-нежности. Но не такой уж и нежности, потому что сверху кальмар изрядно поперчён. Зелень и соус освежающие. Оценка "5-", потому что малость переусердствовали с чёрным перцем, хотя Димасик заявил, что лично ему он совсем не мешает.

Мисо с молочным шоколадом "Семифредо"

Странное эскимо в солёной луже с не менее странным хлебом бисквитом, от которых мы с Илюшей скривились, а Димасик сказал, что мы лошары и уговорил десерт в одно лицо :) Оценку не выставляю, ибо впору подписывать протокол разногласий.

Пивной вопрос

Пивной вопрос поставлен ребром
Пивной вопрос поставлен ребром

К сожалению, очевидно, из-за санкций настали проблемы с поставками пенных напитков. Из пивного ассортимента в наличии от силы треть. Наша-то компания по еде, а не по пиву, но какой-нибудь заядлый пиволюб будет разочарован.

Итоги

Хорошая и даже отличная еда. Перебои с пивом не расстроили, так как мы спокойно можем пить один самый простой сорт весь вечер и совершенно не страдать.

Чек
Чек

В целом, Beer Pairing выгодно отличается от стандартных пивняков. Это не паб, не пивнуха, а полноценный ресторан с вменяемыми ценами. Поели и попили с удовольствием. Рекомендую :)

Благодарю за внимание! Ниже ссылка на обзор Ильи ↓↓↓