Рисовая каша, но — веганская! И звезда в этой тарелке, конечно, ароматнейшая и очень сладкая клубника Artfruit. Готовим сытный завтрак и врываемся в сезон клубники!
Ингредиенты:
✔️Клубника – 200 г.
✔️Круглый рис – 150 г.
✔️Сахар – 1 ст. л.
✔️Кокосовое молоко – 200 мл.
✔️Сок и цедра 1 лайма
✔️Листики мяты для подачи
✔️Соль⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Рис отвариваем в 400 мл. кипящей воды с щепоткой соли на минимальном огне под крышкой 15 минут
2️⃣ Крупно нарезаем клубнику, посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лайма; оставляем, пока варится рис
3️⃣ Добавляем в рис немного сахара и кокосовое молоко. Перемешиваем, варим под крышкой еще 10-15 минут в зависимости от той консистенции, которую хотим получить
4️⃣ Добавляем клубнику в рис вместе с соком. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Подаем вместе с клубникой, можно посыпать цедрой лайма. Приятного аппетита!
День будет добрым!