Рыбка по этому рецепту получается безумно вкусной, сочной и ароматной. А в духовке ещё и полезнее, чем жарить
✅ Ингредиенты:
1. Минтай — 1 кг.;
2. Морковь — 3 шт;
3. Лук — 2 шт;
4. Кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.;
5. Соль — 1.5 ч.л.;
6. Специи по вкусу;
7. Растительное масло ;
👩🏼🍳 Приготовление:
1. Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем чёрную плёночку, обрезаем хвост и плавники;
2. Режем рыбу на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску;
3. Добавляем к рыбе соль, специи и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
4. Морковь трём на крупную тёрку, лук измельчаем и отправляем обжариваться всё на растительном масле; тушим/ обжариваем примерно 10 минут;
5. Добавляем кетчуп/ томатную пасту и ещё обжариваем 2 минуты, снимаем с плиты;
6. В форму выкладываем половину моркови с луком, сверху укладываем рыбку, и сверху рыбки снова морковь с луком;
7. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 минут;
8. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и по желанию украшаем зеленью;
#минтайрецепт #минтайвдуховке #рыбарецепт #рыбавдуховке #минтайкакприготовить #рецептхека #рецептминтая #хеквдуховке #готовимрыбку #полезнаяеда