Найти в Дзене

Нежный муссовый торт с вишнёвым слоем ягодного пюре и насыщенными нотками белого и тёмного шоколада.

Муссовый вишнёвый торт со слоями тёмного и белого шоколада
Муссовый вишнёвый торт со слоями тёмного и белого шоколада

Привет, подписчики!

Викуся готовит невероятно вкусные сладости! И делает такие красивые фото, что у меня постоянно текут слюнки! А как Вам? Делитесь в комментариях))

Сегодня муссовый торт. Невероятно вкусный и нежный!

Приступим))

Ингредиенты рассчитаны на форму 18-20 см.

Брауни:
Сливочное масло (мягкое) - 100 гр.
Шоколад тёмный -100 гр.
Сaxap - 80 гр.
Соль - щепотка
Мука - 70 гр.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель- 0,5 ч.л.

Муссовый слой с тёмным шоколадом:

Тёмный шоколад -160 гр.
Молоко - 50 гр.
Сливки (33%) - 250 гр.
Масло сливочное - 25 гр.
Желатин - 6 гр.
Важно: шоколад должен быть хорошего качества!

Мусс с белым шоколадом:

Белый шоколад -160 гр.
Молоко - 50 гр.
Сливки (33%) - 250 гр.
Масло сливочное - 25 гр.
Желатин - 7 гр.

Ягодный мусс:

Ягодное пюре - 200 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Шоколад белый - 70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)  Готовим Брауни:

Шоколад растопить импульсами по 15 секунд в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад, снова взбить. Яйца взбиваем отдельно и добавляем к масляной смеси. Берем отдельную чашку, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Выпекать в кольце 18-20 см около 20 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Вытащить. Кольцо в котором будем собирать торт проложить высокой ацетатной плёнкой.

2) Готовим  нижний слой с тёмным шоколадом:

Желатин замочить в холодной воде (на 1 гр желатина берём 6 гр воды). Разогреваем молоко и растворяем в нём желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 секунд в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. На бисквит который лежит в кольце с плёнкой выливаем мусс. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.

3)  Мусс с белым шоколадом: Желатин замочить в холодной воде (на 1 гр желатина берём 6 гр воды). Разогреваем молоко и растворяем в нём желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 секунд в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полу взбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из тёмного шоколада. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.

4)  Ягодный мусс: Желатин замочить в холодной воде (на 1 гр желатина берём 6 гр воды). Ягодное пюре можно взять готовое или приготовить самим (клубника, малина, чёрная смородина, черника, ежевика). Пюре довести до кипения, снять с плиты и растворить в нём желатин. Шоколад топим импульсами по 15 секунд в микроволновке. Добавляем к пюре

и пробиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до полу взбитого состояния. Добавляем ягодную массу и перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Когда торт застынет раздвигаем кольцо, аккуратно снимаем плёнку. Режем и подаём на стол.

И да, все проще, чем кажется 😉 и конечно же это очень вкусно!

В данном случаи я сделала слои из белого шоколада и ягодный мусс меньше в два раза, тк слишком маленький диаметр кольца выбрала для торта 🙃

На вкус конечно же это не повлияло!

Муссовый торт.
Муссовый торт.

Готовьте с удовольствием и Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! И ждём комментарии друзья!

#мусс ягодный #пирог 4 слоя #рецепт #готовим вместе