Привет, подписчики!
Викуся готовит невероятно вкусные сладости! И делает такие красивые фото, что у меня постоянно текут слюнки! А как Вам? Делитесь в комментариях))
Сегодня муссовый торт. Невероятно вкусный и нежный!
Приступим))
Ингредиенты рассчитаны на форму 18-20 см.
Брауни:
Сливочное масло (мягкое) - 100 гр.
Шоколад тёмный -100 гр.
Сaxap - 80 гр.
Соль - щепотка
Мука - 70 гр.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель- 0,5 ч.л.
Муссовый слой с тёмным шоколадом:
Тёмный шоколад -160 гр.
Молоко - 50 гр.
Сливки (33%) - 250 гр.
Масло сливочное - 25 гр.
Желатин - 6 гр.
Важно: шоколад должен быть хорошего качества!
Мусс с белым шоколадом:
Белый шоколад -160 гр.
Молоко - 50 гр.
Сливки (33%) - 250 гр.
Масло сливочное - 25 гр.
Желатин - 7 гр.
Ягодный мусс:
Ягодное пюре - 200 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Шоколад белый - 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Готовим Брауни:
Шоколад растопить импульсами по 15 секунд в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад, снова взбить. Яйца взбиваем отдельно и добавляем к масляной смеси. Берем отдельную чашку, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Выпекать в кольце 18-20 см около 20 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Вытащить. Кольцо в котором будем собирать торт проложить высокой ацетатной плёнкой.
2) Готовим нижний слой с тёмным шоколадом:
Желатин замочить в холодной воде (на 1 гр желатина берём 6 гр воды). Разогреваем молоко и растворяем в нём желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 секунд в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. На бисквит который лежит в кольце с плёнкой выливаем мусс. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.
3) Мусс с белым шоколадом: Желатин замочить в холодной воде (на 1 гр желатина берём 6 гр воды). Разогреваем молоко и растворяем в нём желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 секунд в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полу взбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из тёмного шоколада. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.
4) Ягодный мусс: Желатин замочить в холодной воде (на 1 гр желатина берём 6 гр воды). Ягодное пюре можно взять готовое или приготовить самим (клубника, малина, чёрная смородина, черника, ежевика). Пюре довести до кипения, снять с плиты и растворить в нём желатин. Шоколад топим импульсами по 15 секунд в микроволновке. Добавляем к пюре
и пробиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до полу взбитого состояния. Добавляем ягодную массу и перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Когда торт застынет раздвигаем кольцо, аккуратно снимаем плёнку. Режем и подаём на стол.
И да, все проще, чем кажется 😉 и конечно же это очень вкусно!
В данном случаи я сделала слои из белого шоколада и ягодный мусс меньше в два раза, тк слишком маленький диаметр кольца выбрала для торта 🙃
На вкус конечно же это не повлияло!
Готовьте с удовольствием и Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! И ждём комментарии друзья!
#мусс ягодный #пирог 4 слоя #рецепт #готовим вместе