Это маринад для тех кто не хочет заморачиваться и у кого ограничен бюджет!
Ингредиенты на 1кг мяса:
-Свиная шея (лопатка или окорок), но сразу предупрежу из окорока или лопатки он не будет таким мягким и нежным, как из шеи, но а там смотрите сами по своему бюджету.
-3 средних луковицы
-1 ч.л соли без горки
-1 ч.л приправы для шашлыка без горки
-0.5 ч.л приправы для курицы
-0.5 ч.л черного молотого перца
Приготовление
Если у вас есть блендер, то лук необходимо превратить в кашицу, если блендера у вас нет, тогда лук режем на полукольца, далее перекладываем в тару и добавляем наши специи, после чего рукой начинаем раздавливать лук, что бы он пустил сок. Проделав данную операцию с луком мы к нему перекладываем уже нарезанное на порционные кусочки мясо. И так если все таки блендер у вас был и вы сделали из лука кашицу, добавьте в нее специи, после хорошо перемешайте и добавьте эту кашицу со специями в нарезанное мясо. Когда вы добавили лук со специями к мясу вам необходимо все чательно вымешивать на протяжении 5 мин. После накрыть пищевой пленкой либо крышкой, дать настояться при комнатной температуре 1-2ч и потом на ночь убрать в холодильник, если все таки вы хотите жарить в этот день, то мясо должно постоять как минимум 4-5ч.
Важно! Ни в коем случае мясо не размораживать в воде! Размораживать нужно при комнатной температуре, либо покупайте свежее не замороженное!