Для приготовления нам понадобится:
☀Мука - 500гр
☀Вода(кипяток) - 250млл
☀Растительное масло - 2ст.л
☀Соль - 1ч.л
☀Водка - 2ст.л (по желанию)
☀Фарш любой - 400гр
☀Лук - 2шт
☀Соль, перец - для начинки
☀Растительное масло для жарки
⭕Из муки, кипятка, масла, водки и соли замешиваем тесто.
⭕Оставляем его отдохнуть 30-60мин.
⭕Для начинки лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем.
⭕Смешиваем фарш с луком, солим, перчим и добавляем 2-3столовых ложки воды, для сочности начинки.
⭕Тесто делим на 16 кусочков, каждый раскатываем в форме круга, выкладываем 1,5-2столовых ложки начинки на край круга и распределяем по всей половинке теста, сверху накрываем второй половинкой теста и плотно соединяем край с помощью вилки или специального фигурного ножа.
⭕Сковороду хорошо прогреваем, наливаем большое колличество растительного масла, ждем когда оно хорошо прогреется и обжариваем чебуреки с 2х сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!😋
#чебуреки #рецептчебуреков #домашняякухня #чебурекисмясом #чтоприготовить #домашниерецепты #выпечка_cookingkate #закуски_cookingkate #легкиерецепты #домашняяеда