Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фладен. Fladen

Этот удачный рецепт я когда-то вытащила из Немнета. Откуда – вряд ли уже найду, но сам рецепт сохранился и до сих пор радует нас. С получением в подарок хлебопечку давно уже его не делала, а с покупкой Галогеновой печки решила повторить, тем более, что есть не только желание поделиться удачным рецептом, который я немного переделала, добавив в пшеничную – ржаной муки. Лепешка — это простой хлеб, состоящий в основном из дробленого или молотого зерна и воды, а тесто обычно пресное и, за некоторыми исключениями, пресное. Поскольку такое тесто мало поднимается, из него выпекают тонкие лепешки - толщина готовых лепешек составляет всего от миллиметров до нескольких сантиметров. Фладен - Лепешка является самой ранней стадией развития хлеба и каши, возник непосредственно из древнейшего рецепта употребления зерна, которые были одним из самых важных блюд во всем мире с момента зарождения сельского хозяйства и по сей день. Египтяне и шумеры знали лепешки, то есть зерновую кашу, испеченную на камне, по крайней мере, с 5-го тысячелетия до нашей эры. В Европе производство лепешек из проса, ячменя и пшеницы, предварительно частично обжаренных и грубо измельченных, документировано с 3-го тысячелетия до н.э. #ольгригрецепт #непп #зож #вегитарианскиерецепты #веган #несладкаявыпечка #дрожжевоетесто

Ингредиенты: свежих дрожжей, воды, муки, соли, оливкового масла (если нет – замените подсолнечным), воды

Способ приготовления:

Вода комнатной температуры!!! Разотрите дрожжи в 50 мл воды и оставьте на 10 минут. Муку (я смешала по 250 гр пшеничной и ржаной муки) просейте в миску и сделайте в середине углубление. Вылейте туда дрожжевую воду и замесите с нею в муке тесто, как на жидкую кашу и оставьте на 15 минут.

Через 15 минут высыпьте соль, и, вначале венчиком, потом ложкой, порционно вмешивайте масло и 250 мл воды. На присыпанный мукой стол выложите наше тесто и вымешайте руками не менее 5 минут!!

Еще раз хорошо вымешайте, сделайте шар и разделите его на 8 равных частей и дайте подойти еще раз в течение 30 минут! Раскатайте деревянной качалкой в 1.1\2 см толщиной лепешку и выложите или на пекарскую бумагу или на промасленный противень.

Тесто получиться как шелковое, он не нуждается в добавлении муки и не липнет ни к рукам, ни к столу. Работать с ним приятно!. Сформируйте шар, положите его назад в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте подходить на 90 минут.

В предварительно нагретой духовке до 250 гр выпекать 12 минут. Подавать начиненным овощами или прожаренным фаршем. У меня сразу все по штуке, горячие, со сливочным маслом и съели КАК ВКУСНО!!!