Найти тему

Печёночные котлетки

Быстрые и вкусные котлетки, которые полюбит вся семья!

Печень по праву может считаться одним из самых полезных продуктов в питании человека. Ведь она содержит один из самых востребованных на сегодняшний день микроэлемент - железо. Железо в нашем организме необходимо для выработки гемоглобина. Это белок который помогает доставлять кислород к каждой клеточке нашего тела. При дефиците железа наш мозг, ткани, мышцы и сами клетки получают мало кислорода, что приводит к слабости и истощению.

Из продуктов питания, рекордсмен по содержанию железа - печень. Вводя этот продукт в свой рацион можно улучшить своё здоровье.

Котлетки получаются тоненькими и сочными, придутся по вкусу всем членам семьи.

Приступим к готовке!

Ингредиенты для котлет:

  • Куриная печень - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука рисовая - 2-3 ст.л. с горкой.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло для жарки.

Ингредиенты для заправки:

  • Лук - 1шт. (среднего размера)
  • Морковь - 1 шт. (маленькая)
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Миндальное молоко - 300 мл.
  • Зелень по желанию.

Шаг 1

При обработке, печень сильно въедается в поверхность разделочной доски, поэтому я использую одноразовый целлофановый пакет, а потом просто его выкидываю.
При обработке, печень сильно въедается в поверхность разделочной доски, поэтому я использую одноразовый целлофановый пакет, а потом просто его выкидываю.

Для начала разделываем печень. Куриная печень часто может горчить после приготовления, сейчас расскажу как этого избежать. Необходимо промыть печень, убрать все плёночки, жёлтые и зелёные участки-это и есть желчь, именно она и придаёт горечь готовому блюду. После того как всё лишнее убрано, нарезаем печень на небольшие кусочки.

-2

Шаг 2

-3

Полученные кусочки печени, перемалываем блендером до однородной консистенции. Затем добавляем яйцо, соль -снова взбиваем. В конце добавляем муку и опять проходим блендером. Получается достаточно жидкое тесто.

Шаг 3

-4

На сковороду смазанную маслом, выливаем по 1 ст.л. теста.

-5

Ждём пока котлетки побелеют и переворачиваем.

-6

Важно: сильно зажаривать не надо, золотистая корочка нам не нужна, иначе потом котлеты будут жёсткими!

-7

Складываем котлетки на тарелку и займёмся заправкой.

Шаг 4

-8

На сковороду наливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь.

От качества и состава молока зависит вкус готового блюда. Молоко нужно выбирать без сои в составе. В идеале - миндальная паста и вода.
От качества и состава молока зависит вкус готового блюда. Молоко нужно выбирать без сои в составе. В идеале - миндальная паста и вода.

Когда овощи станут мягкими, выкладываем сверху котлетки, заливаем молоком, чтобы они были почти полностью покрыты, как на фото(у меня ушло 300 мл молока). Немного солим, по желанию добавляем зелень, у меня укроп. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.

-10

Наши котлетки готовы! Перед подачей на стол, советую дать блюду немного настояться.

-11

Очень вкусно есть с гречей, приятного аппетита!!!

#печёнка #рецепты из печени #печёночные котлеты #как поднять гемоглобин #безглютеновая диета #полезные блюда

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются