Быстрые и вкусные котлетки, которые полюбит вся семья!
Печень по праву может считаться одним из самых полезных продуктов в питании человека. Ведь она содержит один из самых востребованных на сегодняшний день микроэлемент - железо. Железо в нашем организме необходимо для выработки гемоглобина. Это белок который помогает доставлять кислород к каждой клеточке нашего тела. При дефиците железа наш мозг, ткани, мышцы и сами клетки получают мало кислорода, что приводит к слабости и истощению.
Из продуктов питания, рекордсмен по содержанию железа - печень. Вводя этот продукт в свой рацион можно улучшить своё здоровье.
Котлетки получаются тоненькими и сочными, придутся по вкусу всем членам семьи.
Приступим к готовке!
Ингредиенты для котлет:
- Куриная печень - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука рисовая - 2-3 ст.л. с горкой.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты для заправки:
- Лук - 1шт. (среднего размера)
- Морковь - 1 шт. (маленькая)
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Миндальное молоко - 300 мл.
- Зелень по желанию.
Шаг 1
Для начала разделываем печень. Куриная печень часто может горчить после приготовления, сейчас расскажу как этого избежать. Необходимо промыть печень, убрать все плёночки, жёлтые и зелёные участки-это и есть желчь, именно она и придаёт горечь готовому блюду. После того как всё лишнее убрано, нарезаем печень на небольшие кусочки.
Шаг 2
Полученные кусочки печени, перемалываем блендером до однородной консистенции. Затем добавляем яйцо, соль -снова взбиваем. В конце добавляем муку и опять проходим блендером. Получается достаточно жидкое тесто.
Шаг 3
На сковороду смазанную маслом, выливаем по 1 ст.л. теста.
Ждём пока котлетки побелеют и переворачиваем.
Важно: сильно зажаривать не надо, золотистая корочка нам не нужна, иначе потом котлеты будут жёсткими!
Складываем котлетки на тарелку и займёмся заправкой.
Шаг 4
На сковороду наливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь.
Когда овощи станут мягкими, выкладываем сверху котлетки, заливаем молоком, чтобы они были почти полностью покрыты, как на фото(у меня ушло 300 мл молока). Немного солим, по желанию добавляем зелень, у меня укроп. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.
Наши котлетки готовы! Перед подачей на стол, советую дать блюду немного настояться.
Очень вкусно есть с гречей, приятного аппетита!!!
#печёнка #рецепты из печени #печёночные котлеты #как поднять гемоглобин #безглютеновая диета #полезные блюда