Найти тему

Паштет в автоклаве "Домашний Стандарт"

Друзья, брали ли вы хоть раз паштеты в магазине?
Согласитесь, что хоть состав и написан на баночке, мы никогда наверняка не узнаем, что на самом деле там внутри! Да и вкус у магазинного паштета, мягко говоря, никакой. 🤨

Другое дело, когда паштет приготовлен дома в
автоклаве из ингредиентов, отобранных вами. Тем более, что состав паштета прост, а польза колоссальная! Возьмем, например, паштет с печенью. Этот субпродукт богат белком, содержит необходимые аминокислоты, витамины группы В, витамины A, D, Е, K. Печень содержит такие макро- и микроэлементы как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний и медь.

Поэтому хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего паштета “Арктика”, который вы можете приготовить уже сегодня в
автоклаве “Домашний Стандарт” и накормить своих домочадцев полезной и вкусной заготовкой 👍

Ингредиенты на банку 0,5 л:
* Печень - 370 г
* Свинина - 140 г
* Масло сливочное - 140 г или топлёное - 120 г
* Лук репчатый - 16 г
* Перец чёрный - 0,5 г
* Перец душистый - 0,2 г
* Соль - 0,4 г

Способ приготовления: промойте печень в холодной воде, нарежьте на куски и обжарьте (добавьте 5 % сливочного масла от общего объёма жарки). Свинину тоже обжарьте и измельчите в мясорубке (диаметр отверстий 2 мм), смешайте с печенью и специями. Далее расфасуйте, закатайте\закрутите банки проверьте их герметичность.

После достижения температуры 112°С паштет готовится 115 минут.

Паштет в автоклаве "Домашний Стандарт"
Паштет в автоклаве "Домашний Стандарт"


👉 Готовый паштет удобно подавать в маленьких мисочках или сразу намазать на хлеб и сделать бутерброды. А можно создать праздничный вариант, который точно оценят ваши гости: начините тарталетки или профитроли паштетом - это очень вкусно и красиво.

Вкусных и полезных заготовок!
С уважением, команда "Домашнего Стандарта!"