Добрый день уважаемые читатели моего канала. Что-то давненько я ничего вкусного не делал в духовке. Сегодня у нас на #ужин канеллони фаршированные с сыром.
Начинаем готовить. Для этого нам понадобится одна морковь и две маленьких луковицы. Лук мелко режем, морковь трём на тёрке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Следом добавляем туда же фарш, томатную пасту и обжариваем до полуготовности фарша
Пока фарш остывает делаем соус. Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле
Когда масло растаяло, добавляем муку и непрерывно помешиваем до приятного орехового оттенка. Далее заливаем холодное молоко(600-800 мл). Доводим до кипения и отключаем. Соус готов.
Пока я делал соус у меня уже остыл фарш. Можно начинять канеллони. Самая долгая процедура. У меня ушло около 50 минут. Как закончили можно приступать к запеканию.
Для этого на дно формы для запекания выливаем часть соуса. Следом выкладываем #канеллони и добавляем остатки соуса. Его должно быть столько, чтобы полностью скрыть наши канеллони. Если соуса меньше, то добавляем молоко. После этого добавляем сыр который предварительно натерли на тёрке и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии