Найти тему
БЛОГ НЕО-БЛОГЕРА

Где искать друзей когда тебе за 30. Звёзды американских сериалов советуют

Как взрослым находить друзей? Посмотрел недавно программу и задумался. Расскажу вкратце. Две известных американских актрисы по сериалу “Офис” пришли в гости к двум мужчинам, один из которых тоже известный актёр по тому же сериалу. Съёмки давным-давно закончились, а Дженна Фишер и Анджела Кинси продолжают дружить, общаются, вместе создали передачу, по-современному говоря, подкаст. Девушки рассказывают, что им важно слышать голос друг друга, не всегда из-за рабочего графика удаётся созвониться, но спасают голосовые сообщения в мессенджере. Личный контакт - одна из связующих ниточек долголетней дружбы. Не просто текст отправить в соцсетях: “Привет, как дела?”. А именно душевно, наговорить, послушать, ответить.

Приводится статистика, что в среднем, у американцев пик социальной активности приходится на возраст 25 лет. Когда вечеринки, друзья, общение на первом месте. Потом на первый план выходят карьера, семья, дети. Согласно опросам, у тех кому за тридцать не более трёх лучших друзей.

То есть, получается, в молодости, в юности подружились, а с возрастом всё труднее и труднее становится завязывать отношения.

Актёры Райан Вилсон и Анжела Кинси ( вверху ), ведущий Реза Айслан и актриса Дженна Фишер ( внизу )
Актёры Райан Вилсон и Анжела Кинси ( вверху ), ведущий Реза Айслан и актриса Дженна Фишер ( внизу )

Актёр Райан Вилсон высказался что три друга - это очень много! Если один лучший друг остаётся, то это уже хорошо.

Растущая депрессия и неудовлетворённость жизнью в обществе связаны именно с тем, что разрываются дружеские связи с годами, наступает одиночество...

Где взрослым искать себе друзей? Джена Фишер рассказывает о том, что родительские чаты и мероприятия связанные с детьми здорово сплачивают родителей, объединённых одной целью - дать образование своему ребёнку и воспитать достойного человека. Волей-неволей, приходится налаживать новые контакты, некоторые из которых перерастают в дружеские.

Хотя, конечно, в России именно словесные перепалки в школьных чатах, зачастую, становились причиной реальных конфликтов, завершавшихся трагедией. Печально. Бывает. Понимаете, не учат нас в школе сглаживать ссоры, обращать в юмор, шутку. Ничего бы и не произошло, если бы, например, ну посмеялись, разошлись. Нет же, надо доказывать свою правоту, любым способом…

Вернёмся к американским актёрам, обсуждающим проблему дружбы во взрослом возрасте. Мне понравилась мысль, что супруги становятся очень часто лучшими друзьями. Муж для жены или жена для мужа. Всё так и есть, когда проводите много времени вместе, объединённые общими идеями, целями, то само собой, находите общий язык и темы для разговоров.

Могу с уверенностью сказать, что мне повезло наладить со своей супругой дружеские тёплые отношения. Даже сказал бы, что это важнее чем физический телесный контакт в браке. То есть, это, конечно же, важно. Но на одном кексе далеко не уедешь. В любом случае, всё надоедает, поэтому необходимо переходить на следующий уровень развития. И да, так уж получилось, что один из моих лучших друзей - любимая супруга!

А сериальные актёры рассказывали свой опыт нахождения новых друзей. Например, Анджела Кинси уже лет десять играет в теннис с одними и теми же девушками. Само собой, у них есть дружеские отношения. Может быть, не все перерастают дружбу в российском понимании. Чтоб на века, душу изливать, вместе детей крестить, на рыбалку и в походы, на шашлыки. В горести и в радости, как говорится. Для поиска друзей выручают группы по интересам. Кто-то ходит, например, танцевать после работы бачату. Как-то я был на одной вечеринке. Новый Год. Взрослые люди. От 20 до 70 лет. Красивые, танцуют свои латиноамериканские танцы. Глаза горят. Весёлые. Шутки. Прибаутки. Потом банкетик небольшой. И танцы, танцы, танцы до упаду. Приятно посмотреть на людей, по-хорошему им завидуешь. Дружные, креативные, радостные. В основном, все работают в офисах с утра до вечера, а пару раз в неделю ходят на групповые занятия. Естественно, по танцам. Там они знакомятся, даже пары образуются. Весело было, мне понравилось. Раз, два, три, ча-ча-ча… Хотя сам не любитель танцевать, если только дома, перед женой…

Получается, чтобы в возрасте после тридцати находить себе друзей, желательно находиться в какой-то группе, объединённой общей целью. Главное условие, цель должна быть позитивной, улучшающей жизнь, созидательной! Разрушительная цель тоже на какое-то время объединяет, но счастья не даст, на 100%. Например, быть членом банды весело, приятно, но недолго и губительно.

( Просто как пример, в голову первое что пришло на ум! ).

В предпринимательстве очень часто партнёрство перерастает в дружбу. Собрались вместе, у одного человека есть опыт, ресурсы, у другого идея, желание, знания. Объединив всё, возможно создать бизнес. У меня периодически были партнёрства в достаточно успешных проектах. С большинством бизнес-партнёров общаемся до сих пор. Не скажу, что все стали лучшими друзьями. Но, в какой-то момент, в работе над построением бизнеса, времени приходится проводить очень много, даже больше чем со своей семьёй. Поэтому, тут тоже возникают некие дружеские отношения, вытекающие из денежных. Главное, как говорится, из-за денег не поссориться и не переругаться. Тут уже, дело опыта и адекватности партнёров.

Например, вот я поругался со своим лучшим другом из-за денег. Хотя, мы до сих пор дружим. Он был должен. Точнее, на мне мёртвым грузом висели его обязательства. Однажды ему перевели деньги на счёт, а я этими деньгами перекрыл долг друга. Друг такого от меня не ожидал. Нехорошо, конечно, но у меня же второй лучший друг - жена. А я её слушаю. В общем, долги все закрыты, отношения испортились, но когда вы дружите двадцать лет, уже ничего не может испортить вашу дружбу. Мужчины - это не женщины, долго не обижаются. Ну, и, конечно же, нельзя слишком долго не платить по своим счетам…

Моё мнение как автора по поводу дружбы:

-Первое, дружба - это очень хорошо! Но когда друзья начинают слишком пользоваться твоей добротой, это не совсем положительно. То есть, знаете, когда, например, занимают денег и не отдают. Или используют твоё личное время не по назначению. Мол, по-дружески, помоги с переездом ( вместо того, чтобы нанимать профессионалов и т.д ). Когда это входит в “обязаловку”, становится уже не дружба, а какая-то эксплуатация. Где проходит та грань между дружбой и “дружеским рабством” каждый сам себе определяет…

-Второе, на разных этапах жизни появляются разные друзья. Иногда, надолго, иногда, нет. По-разному. Но это нормально, когда окружение меняется. Одни “отваливаются”, другие возникают. Не обязательно “тащить” всю свою жизнь друзей из детского сада!

-Третье, дружба - это реальная ценность и ею надо дорожить! Отношения, на мой субъективный взгляд - это самое главное в жизни! По сути, кроме отношений ничего ценного и нет…

Что касается вопроса “Где искать друзей в зрелом возрасте?”

Вопрос, конечно, непростой… Мне, например, нравится завязывать контакты с людьми. Здороваюсь с соседями по подъезду, на спортивной площадке знаю тех, кто тренируется. Знаю имена продавцов в магазинах, где постоянно что-то покупаю. Могу пошутить изредка, спросить как делать и т.д… Конечно же, от "здороваемся" и до "дружим" огромная разница. Но с общения всё и начинается...

Была такая книга Максима Горького “В людях”. Хорошее определение, в обществе, в служении, в работе. Значит “в людях”.

С детства выработалось понимание что надо идти к людям. Общаться. Разговаривать. Узнавать о том, как у них дела.

Это и есть самый быстрый способ обретать друзей, новое окружение.

А что вы думаете по этому поводу? Напишите свои мысли, обсудим!

Подписывайтесь на наш канал. Ссылка здесь. Жмите!

Видео смотрите ниже: