Картофельное тесто прекрасно подойдёт для "ленивых" пирожков, пирожков с несладкой начинкой, пирогов и пиццы. Количество муки зависит от сорта муки и от "водянистости" картофеля. #непп
Ингредиенты: картофеля, картофельного отвара, яйца, соли, сахара, растительного масла, сухих дрожжей, муки
Способ приготовления:
Картофель почистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить. Отлить необходимое количества отвара, а остальной можно ещё куда-нибудь использовать. Картофель потолочь и влить отвар. Массу остудить до комнатной температуры.
К картофелю всыпать соль, сахар, перемешать. Выложить в ведро хлебопечки, добавить яйца, дрожжи, масло, муку.
Замесить тесто на программе "Тесто". Переложить в смазанную маслом чашу, накрыть плëнкой и оставить на 30-40 минут.
Как только тесто увеличится в объёме вдвое, можно приступить к выпечке.
Приятного аппетита😍!
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!