Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тесто картофельное

Картофельное тесто прекрасно подойдёт для "ленивых" пирожков, пирожков с несладкой начинкой, пирогов и пиццы. Количество муки зависит от сорта муки и от "водянистости" картофеля. #непп

Ингредиенты: картофеля, картофельного отвара, яйца, соли, сахара, растительного масла, сухих дрожжей, муки

Способ приготовления:

Картофель почистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить. Отлить необходимое количества отвара, а остальной можно ещё куда-нибудь использовать. Картофель потолочь и влить отвар. Массу остудить до комнатной температуры.

К картофелю всыпать соль, сахар, перемешать. Выложить в ведро хлебопечки, добавить яйца, дрожжи, масло, муку.

Замесить тесто на программе "Тесто". Переложить в смазанную маслом чашу, накрыть плëнкой и оставить на 30-40 минут.

Как только тесто увеличится в объёме вдвое, можно приступить к выпечке.

Приятного аппетита😍!

Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!