Когда хочется вкусно и с пылу с жару. #неПП
Ингредиенты: яйцо куриное, сахарный песок, сухое молоко, соли, кипяток, сл. масло, мука пшеничная в/с, дрожжи сухие быстрые, колбаса варёная без жира, зелёный лук, раст. масло, масло для жарки
Способ приготовления:
В чашу для теста разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, сухое молоко, всё смешайте. В кипятке растворите масло, вылейте всё в чашу, перемешайте, просейте муку, добавьте дрожжи, замесите тесто.
Нарежьте колбасу, лук, перемешайте их с тестом, влейте немного раст. масла. Тесто накройте крышкой, поставьте в тёплое место на полчаса.
Оладьи жарьте на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Для одной оладьи достаточно столовой ложки теста.
Готовые оладьи выложите на тарелку. Вкусно с чаем, с кофе, с какао.