Добрый день уважаемые читатели, сегодня мы разберем куриную печень купленную в сетевом супермаркете. Мной в мясном отделе одного из сетевых супермаркетов была приобретена куриная печень, находилась она в закрытой холодильной витрине. Как обычно в течении одного часа из печени были вырезаны кусочки и помещены в раствор формалина. Немного макроскопических свойств печени: Консистенция печени эластичная, без посторонних запахов, большая часть коричневого цвета, но встречались куски печени с вкраплениями желтоватого цвета (как нижний кусочек на фото сверху, на втором фото - правый кусочек). Увидев желтый оттенок сразу промелькнула мысль что там будет жировая дистрофия гепатоцитов. На разрезах многих кусочков определялось полнокровие сосудов. Идем дальше. На фотографии выше вы можете наблюдать структуру печени под микроскопом, состоит она из многочисленных клеток - гепатоцитов. Этот фрагмент взят из куска печени с желтым оттенком, как и предполагалось в гепатоцитах были обнаружены вкраплени
Детальный разбор под микроскопом куриной печени из супермаркета #9
26 мая 202226 мая 2022
878
2 мин