Конечно, существуют множество правил профилактики тромбов, но основная причина остаётся неизменной - собственный рацион. Если почитать статьи на тему тромбов и их профилактики, то можно выделить такие продукты как различные ягоды, мёд, тыкву или же жирные сорта рыбы, но есть и противоположная сторона других продуктов. Про такие продукты и пойдут наша речь в этой статье.
Какие продукты вызывают вязкую кровь и тромбы:
1. Картофель
В продукте много крахмала, который переходит в простые и сложные углеводы. Сам по себе процесс необходим человеку, но если переборщить с углеводами - вязкая кровь и только она. А всё из-за перехода углеводов в липидные соединения, которые повышают вязкость кровь.
В интернете вы можете прочитать о разных способах снижения дозы крахмала в картошки. Например: очищенный картофель вымачивать в холодной воде в течение нескольких часов. Можно поступить так, но есть и другой выход - начать соблюдать меру.
Вот такой простой совет поможет вам начать профилактику тромбов и вязкой крови.
2. Бананы
Сам фрукт - источник природного сахара в огромном количестве. Конечно же природный сахар лучше производительного и поэтому насчёт потребления продукта не стоит сильно беспокоиться.
В любом случае сахар перейдёт в глюкозу, которая опять побеспокоит наше состояние липидных соединений и не в лучшую сторону, но опять же, при злоупотреблении бананом.
Что касается меры - два банана в день, не больше.
3. Грецкие орехи
«И как так получилось?» Таким вопрос озадачился и я. О продукте говорят только положительно и иногда забывают сказать о дубильных веществах. Из себя они представляют не очень положительный фактор для плотности крови, а точнее его повышению.
Но если говорить о продукте в общем и целом, то пользы намного больше. Например: стоит указать на борьбу ореха с повышенным уровнем холестерина в крови, а холестерин это также тромбы.
От продукта отказывать ни в коем случае нельзя. Соблюдение меры ещё никому не вредило.
4. Сахар
Не упомянуть этот продукт просто нельзя. Мы уже разобрали, что сахар бывает двух типов: 1. промышленного производства 2. Природного происхождения. Промышленный сахар бьёт по уровню глюкозы в крови с невероятной силой, а тем более, когда ты его переедаешь.
Напомню в третий раз про надоедливую меру. С сахаром она составляет - 50 грамм в день или 12 чайных ложек.
5. Бобовые
Проблема заключается в белке, а в бобовых его невероятное количество. Как и липидные соединения, белок может сгущать кровь не хуже других. Стоит лишь переборщить с самим продуктом. Про соблюдение меры уже не стоит напоминать.
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать интересные и полезные статьи
Не болейте и читайте также про тромбы и лёгкую борьбу с ними за счёт 3-х полезных продуктов