Что приготовить из картошки, чтобы было вкусно да сытно и хотелось бы еще добавки?
Вариантов будет много и самый популярный способ-это просто взять ее и пожарить. Так бы я сделала лет 7 назад, но сейчас с тремя детьми и мужем этого будет мало. Поэтому для большой семьи я нашла бюджетный рецепт из картошки, который теперь заменяет нам жаренную картошку на 100%, а может и на все 200%.
Драники готовить очень просто. Особенно хорошо готовить их из старого картофеля, потому что в нем содержится большое количество крахмала, он не разваливается при жарки как молодой картофель и стоит недорого.
Раньше я слышала про драники, но готовить не готовила, потому что в детстве у меня их на столе не было. Мама по своему незнанию, а может из-за нежелания "возиться" мне это лакомство не делала. Недавно я ее угощала своими драниками и спросила: "Почему драники мне не готовила?" Ответ меня поразил: "Я их не люблю!"
Готовить драники или нет решать вам, но чтобы они вам действительно понравились возьмите 6-7 средних клубней картофеля, 2-3 яйца, соль по вкусу.
Чтобы драники получились вкусными сочными с золотистой хрустящей корочкой добавьте при жарки 5-6 столовых ложек растительного масла.
РЕЦЕПТ
Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Полученную массу хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости и крахмала. Жидкость не выливать!
Собрать в чашу и оставить на 3-5 минут для осаждения крахмала. Потом аккуратно слить до границы с крахмалом. Крахмал нам также понадобиться! Не выбрасывать!
Теперь соединяем картофельную массу (основу) с крахмалом, яйцами и солью.
Хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковородку.
Формируем лепешки, прижимая ложкой. Обязательно накрываем сковородку крышкой, через 2-3 минуты переворачиваем.
Еще пару минут и готово!
Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии>>>