Дорогие друзья, рада приветствовать на свое канале "Дачный вопрос". Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного, ароматного, мягкого хлеба.
Для теста:
Молоко – 100 мл;
Вода – 100 мл;
Дрожжи живые – 25 гр;
Мука – 350 г + для работы с тестом;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль – 1 ч. ложка;
Масло растительно-3 ст.л.
Для начинки:
Укроп сушёный, замороженный, свежий– 2 г(какой будет в наличии, у меня замороженный и свежий для посыпки);
Чеснок – 4 зубчика (можно ориентироваться на свой вкус, добавить больше или меньше);
Масло сливочное– 5 ст. ложки.
Получается очень вкусное чесночное масло.
Для смазывания хлеба:
Укроп свежий – 8 г;
Лук зелёный – 8 г;
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное-3 ст. ложки.
Я смазывала хлеб тем, что осталось от начинки, после посыпала свежей зеленью.
Разделяю на две части, хорошо раскатываю каждую часть, смазываю чесночным маслом, скручиваю, разрезаю заготовку и формирую косичку.
Со второй частью теста проделываю тоже самое.
Форму для выпечки выстилаю пергаментом, смазываю растительным маслом.
Чесночное масло делаем следующим образом. Смешиваем сливочное масло, укроп, чеснок.
Хлеб выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.
Пока выпекается хлеб нарежьте зелень.
Свежеиспечённый хлеб извлечём из формы, выложим на сервировочное блюдо и смажем приготовленной чесночным маслом и прсыпем зеленью. Благодаря такому смазыванию хлеб дольше останется свежим и приобретёт дополнительные вкусовые качества.
Вот такой вкусный, ароматный, свежий хлеб у Вас получится!
Приятного аппетита!!!!
Всем добра!