Найти в Дзене
Дачный вопрос

Чесночный хлеб "Причудливые узоры".

Дорогие друзья, рада приветствовать на свое канале "Дачный вопрос". Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного, ароматного, мягкого хлеба.

Для теста:

Молоко – 100 мл;

Вода – 100 мл;

Дрожжи живые – 25 гр;

Мука – 350 г + для работы с тестом;

Сахар – 1 ч. ложка;

Соль – 1 ч. ложка;

Масло растительно-3 ст.л.

Для начинки:

Укроп сушёный, замороженный, свежий– 2 г(какой будет в наличии, у меня замороженный и свежий для посыпки);

Чеснок – 4 зубчика (можно ориентироваться на свой вкус, добавить больше или меньше);

Масло сливочное– 5 ст. ложки.

Получается очень вкусное чесночное масло.

Для смазывания хлеба:

Укроп свежий – 8 г;

Лук зелёный – 8 г;

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное-3 ст. ложки.

Я смазывала хлеб тем, что осталось от начинки, после посыпала свежей зеленью.

Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для теста.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль, тёплое молоко, теплую воду.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль, тёплое молоко, теплую воду.
Убираем на 15 минут в тёплое место, после чего добавляем растительное масло и муку.
Убираем на 15 минут в тёплое место, после чего добавляем растительное масло и муку.
Добавим масло и муку.
Добавим масло и муку.
Хорошо замешиваем тесто, дрожжевое любит внимание, чем дольше замешивать, тем вкуснее и пышнее будет тесто.
Хорошо замешиваем тесто, дрожжевое любит внимание, чем дольше замешивать, тем вкуснее и пышнее будет тесто.
Убираем в миску и ставим в тёплое место, ждём, когда поднимется.
Убираем в миску и ставим в тёплое место, ждём, когда поднимется.
-7
Тесто хорошо поднялось, теперь с ним можно работать.
Тесто хорошо поднялось, теперь с ним можно работать.

Разделяю на две части, хорошо раскатываю каждую часть, смазываю чесночным маслом, скручиваю, разрезаю заготовку и формирую косичку.

-9
-10
-11
-12
-13

Со второй частью теста проделываю тоже самое.

Форму для выпечки выстилаю пергаментом, смазываю растительным маслом.

-14

Убираем наш хлеб в тёплое место, чтобы поднялся.
Убираем наш хлеб в тёплое место, чтобы поднялся.

Чесночное масло делаем следующим образом. Смешиваем сливочное масло, укроп, чеснок.

Хлеб выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.

Пока выпекается хлеб нарежьте зелень.

Свежеиспечённый хлеб извлечём из формы, выложим на сервировочное блюдо и смажем приготовленной чесночным маслом и прсыпем зеленью. Благодаря такому смазыванию хлеб дольше останется свежим и приобретёт дополнительные вкусовые качества.

-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23

Вот такой вкусный, ароматный, свежий хлеб у Вас получится!

Приятного аппетита!!!!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются