Булгур - особым образом обработанная пшеница, заменяет диабетикам рис во многих блюдах. Например, из него получается отличный плов.
Не сказать, что булгур страшно полезен для тех, кто страдает диабетом, но иногда, и если не объедаться, то вносит приятное разнообразие в рацион, поскольку рис вообще противопоказан.
Мне очень нравятся разные каши приготовленные с овощами. Это очень вкусно. Зимой и весной, когда для большинства овощей сезон еще не наступил, готовлю каши с морковью и луком. Например гречневую кашу.
А недавно обнаружила в кладовке остатки булгура. Полстакана на дне баночки. Крупы не много, вот и решила не морочить голову, а приготовить его с овощами.
Все просто. булгур нужно сначала отварить до полной готовности
Затем обжарить лук с морковью на растительном масле
Добавить отварной булгур и перемешать. Подсолить по вкусу. Можно добавить любимые специи, хотя я, обычно, добавляю только немного красного острого перца. Совсем чуточку
Не плохо в конце добавить еще кусочек сливочного масла. Кашу маслом... ну вы знаете.
Отличный гарнир получается. А для меня так и вовсе самостоятельное блюдо.
Каши:
Ячневая, рассыпчатая
Каша с тушенкой
Гречневая с овощами
Гречневая с фаршем и грибами
Гороховая с копченостями
Пшеничная с индюшачьими желудочками и грибами