Найти в Дзене
Добрая хозяйка

Готовим весеннюю зелень.

Май. Омлет с зеленью.

Набираем зелень:

Щавель, лук, крапива, сныть, побеги люцерны, дикая редька
Щавель, лук, крапива, сныть, побеги люцерны, дикая редька

200 г зелени измельчаем. 30-50 г моркови натераем на крупной терке. И пассеруем под крышкой 10-15 минут, с 5-10 г подсолнечного масла.

Зелень здорово уменьшается в объёме
Зелень здорово уменьшается в объёме

2-3 яйца смешиваем с 2 ст л воды или молока, соль по вкусу. Добавляем к зелени. Перемешать. Можно сформировать лепёшку. 5-7 минут и готово!

-3

Вкусно, быстро, полезно!

Щавель
Щавель

Очень люблю щавель.

Вафли с щавелем.

Мука 100г, яйцо 1 шт, щавель 50-100 г, растит.масло 40 г(можно растопленное сливочное),сахар 2 ст ложки, молоко ( или кефир, или вода 55г) , разрыхлитель 1/4 ч. л. Получается 6 вафель, приблизительно 300 г. Я использовала электровафельницу. Думаю можно сделать в виде кексов. Так же можно сделать несладкий вариант, сахар убрать.

-5
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются