Май. Омлет с зеленью.
Набираем зелень:
200 г зелени измельчаем. 30-50 г моркови натераем на крупной терке. И пассеруем под крышкой 10-15 минут, с 5-10 г подсолнечного масла.
2-3 яйца смешиваем с 2 ст л воды или молока, соль по вкусу. Добавляем к зелени. Перемешать. Можно сформировать лепёшку. 5-7 минут и готово!
Вкусно, быстро, полезно!
Очень люблю щавель.
Вафли с щавелем.
Мука 100г, яйцо 1 шт, щавель 50-100 г, растит.масло 40 г(можно растопленное сливочное),сахар 2 ст ложки, молоко ( или кефир, или вода 55г) , разрыхлитель 1/4 ч. л. Получается 6 вафель, приблизительно 300 г. Я использовала электровафельницу. Думаю можно сделать в виде кексов. Так же можно сделать несладкий вариант, сахар убрать.
Приятного аппетита!