Найти в Дзене

Открытый торт «Красный бархат»

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю Вам приготовить популярный летний нежный торт «Красный бархат». Он будет открытого типа, без финишного покрытия.

Ингредиенты для бисквитов:

-190гр муки

-180 гр сахарной пудры

-170 гр натурального питьевого йогурта( кефира 3,2%)

-120гр яиц (2 яйца С0)

-95 гр сливочного масла 82,5%

-4 гр какао

-2 гр разрыхлителя

-1ч.л соды (без горки)

-1/2 -1 ч.л пищевого красного красителя

-щепотка соли

Йогурт (или кефир) смешиваем с красителем, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем до мягкой однородной массы. Добавляем по одному яйцу и после каждого перемешиваем. В отдельной миске просеиваем все сухие ингредиенты.

По очередно вливаем с масляную смесь 1/3 муки, 1/2 йогурта и т.д .. перемешивая смесь после каждой миксером(закончить мукой!)

Обтянуть металлическое кольцо фольгой и вылить тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160 градусов 50-60 минут до чистой зубочистки.

После духовки остудить бисквит 20 минут, достать из кольца и положить на стабилизацию в холодильник на 8-10 часов( на ночь).

Готовый бисквит
Готовый бисквит
Готовый разрезанный бисквит
Готовый разрезанный бисквит

Приготовим крем-чиз:

-400 гр творожного сыра

-200 гр сливки 33-35 %

-100-120 гр сахарной пудры

Ингредиенты должны быть холодные!!! Все смешиваем в чаше миксера на минимальных оборотах мешаем до однородной массы 3-5 минут. После перемешиваем все силиконовой лопаткой, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Перекладываемся в кондитерский мешок, надев круглую насадку.

Крем чиз
Крем чиз

Для украшения необходимы:

-100гр черники

-20 гр граната

-листики мяты

Вы можете использовать любые ягоды на свой вкус( машина, клубника ..)

Открытый торт «Красный бархат»
Открытый торт «Красный бархат»

Приятного аппетита!

Всем спасибо за поддержку! Не забудьте оставить свой лайк и комментарий! Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются