Дорогие друзья! Сегодня предлагаю Вам приготовить популярный летний нежный торт «Красный бархат». Он будет открытого типа, без финишного покрытия.
Ингредиенты для бисквитов:
-190гр муки
-180 гр сахарной пудры
-170 гр натурального питьевого йогурта( кефира 3,2%)
-120гр яиц (2 яйца С0)
-95 гр сливочного масла 82,5%
-4 гр какао
-2 гр разрыхлителя
-1ч.л соды (без горки)
-1/2 -1 ч.л пищевого красного красителя
-щепотка соли
Йогурт (или кефир) смешиваем с красителем, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем до мягкой однородной массы. Добавляем по одному яйцу и после каждого перемешиваем. В отдельной миске просеиваем все сухие ингредиенты.
По очередно вливаем с масляную смесь 1/3 муки, 1/2 йогурта и т.д .. перемешивая смесь после каждой миксером(закончить мукой!)
Обтянуть металлическое кольцо фольгой и вылить тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160 градусов 50-60 минут до чистой зубочистки.
После духовки остудить бисквит 20 минут, достать из кольца и положить на стабилизацию в холодильник на 8-10 часов( на ночь).
Приготовим крем-чиз:
-400 гр творожного сыра
-200 гр сливки 33-35 %
-100-120 гр сахарной пудры
Ингредиенты должны быть холодные!!! Все смешиваем в чаше миксера на минимальных оборотах мешаем до однородной массы 3-5 минут. После перемешиваем все силиконовой лопаткой, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Перекладываемся в кондитерский мешок, надев круглую насадку.
Для украшения необходимы:
-100гр черники
-20 гр граната
-листики мяты
Вы можете использовать любые ягоды на свой вкус( машина, клубника ..)
Приятного аппетита!
Всем спасибо за поддержку! Не забудьте оставить свой лайк и комментарий! Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного!