Французский тост с карамелизованным луком. Божественная штука!
Рецепт:
Репчатый лук (лучше белый) - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Мука - щепотка
Соль, черный перец
Говяжий или куриный бульон - 60-90 мл
Белое вино - 15-30 мл
Твёрдый сыр (желательно грюйер) - 40-50 г
Белый хлеб - 4 ломтика
Сливочное масло
Яйца - 1 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
⠀
Порезать лук тонкими полукольцами.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук на небольшом огне, пока он не карамелизуется. Добавить щепотку муки, тимьян, белое вино, бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
Взбить яйца, молоко, щепотку соли и перец. Вымочить каждый кусочек хлеба в яичной жидкости.
⠀
Обжарить хлеб с двух сторон до небольшой корочки, чтобы он немного подсох.
Выложить на хлеб жареный лук, тертый сыр, накрыть вторым кусочком хлеба и обжарить на сливочном масле еще раз с каждой стороны до румяной корочки, или пока сыр не расплавится.
#рецепты завтраков #завтрак #рецепт
Это очень вкусно! Французский тост с луком на завтрак
26 мая 202226 мая 2022
55
~1 мин