Найти тему
21,3K подписчиков

Фаршируем шампиньоны: быстро, сытно и вкусно

329 прочитали

Шампиньоны - очень популярные грибы во всем мире, в том числе и у нас.

Они одни из самых вкусных и безопасных грибов для кулинарного применения. Из шампиньонов готовят множество вкусных блюд, например: жульены, салаты, пироги, а также их жарят, тушат, запекают, сушат, солят и маринуют. Во всех видах шампиньоны хороши.

Поделюсь с вами рецептом очень вкусных фаршированных шампиньонов с мясом и сыром, которые вы приготовите всего за полчаса.

Шампиньоны
Шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 - 10 штук.
  • куриное филе или фарш – 500 грамм.
  • лук – 2 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • твердый сыр или моцарелла, Фета – 300 г​​​​​​​рамм.
  • масло растительное - 1 столовая ложка.
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчите филе птицы любым способом.

2. Морковь, лук и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Шампиньоны тщательно помойте, почистите и отрежьте ножку. Ножку измельчите и поджарьте, в небольшом количестве масла, до золотистого цвета.

4. Добавьте пассированные ножки грибов в фарш. Хорошо перемешайте и в шапочку шампиньонов выложите подготовленный фарш.

5. Выложите фаршированные шапочки грибов в посуду для запекания, предварительно застелив ее пергаментом, или пищевой фольгой.

Подготовленные для фарширования шампиньоны.
Подготовленные для фарширования шампиньоны.

6. Поместите фаршированные шампиньоны в разогретую до 180-200 градусов духовку, на минут 20-25.

7. За 5 минут до готовности, посыпьте каждый шампиньон тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут.

Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте здоровы!

С уважением, Лилия.

#рецепты блюд #блюда из грибов #грибы фаршированные #