Шампиньоны - очень популярные грибы во всем мире, в том числе и у нас.
Они одни из самых вкусных и безопасных грибов для кулинарного применения. Из шампиньонов готовят множество вкусных блюд, например: жульены, салаты, пироги, а также их жарят, тушат, запекают, сушат, солят и маринуют. Во всех видах шампиньоны хороши.
Поделюсь с вами рецептом очень вкусных фаршированных шампиньонов с мясом и сыром, которые вы приготовите всего за полчаса.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 - 10 штук.
- куриное филе или фарш – 500 грамм.
- лук – 2 штуки.
- морковь – 1 штука.
- чеснок – 3 зубчика.
- твердый сыр или моцарелла, Фета – 300 грамм.
- масло растительное - 1 столовая ложка.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Измельчите филе птицы любым способом.
2. Морковь, лук и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Шампиньоны тщательно помойте, почистите и отрежьте ножку. Ножку измельчите и поджарьте, в небольшом количестве масла, до золотистого цвета.
4. Добавьте пассированные ножки грибов в фарш. Хорошо перемешайте и в шапочку шампиньонов выложите подготовленный фарш.
5. Выложите фаршированные шапочки грибов в посуду для запекания, предварительно застелив ее пергаментом, или пищевой фольгой.
6. Поместите фаршированные шампиньоны в разогретую до 180-200 градусов духовку, на минут 20-25.
7. За 5 минут до готовности, посыпьте каждый шампиньон тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Берегите себя и будьте здоровы!
С уважением, Лилия.
#рецепты блюд #блюда из грибов #грибы фаршированные #