Найти тему
KRAFT ALCO

Нелогичные технологии перегона самогона. Противоречащие сами себе.

Речь не только о самом перегоне, но и о методиках, оборудовании, очистке и прочем.

Я очень часто упоминаю "логику", "логическое мышление" . Логика -это основа мужского мышления (да простят меня мои читательницы, ибо я знаю, что вас у меня 15% ).

Любой, кто изучал эту науку должен знать, что такое логика, логическое мышление и софистика.

Но, к сожалению логическое мышление недоступно порой и представителям мужского пола...

Я не желаю над кем-то насмехаться, кого-то обсуждать или осуждать...

Тем не менее я хочу разобрать типичные логические ошибки самогонщиков.

Довольно распространённым мнением в нашей среде является:

Колонна обрезает ароматику. А дистиллятор нет.

Почему это является заблуждением, я писал в другой статье.

Сейчас я о логической ошибке, которая проистекает из этой ошибочной парадигмы, засевшей во множестве умов.

А именно о том, что многие самогонщики, из тех кто "так" считают, так же усиленно "исповедуют" и практикуют различного рода "очистки"...

Логическая ошибка в том, что самогонщики сознательно выбирающие оборудование, которое "обрезает" меньше "ароматики", но при этом, потом, своими же руками старательно эту "ароматику" чистят...

Точнее от неё...

🤦‍♂️ Где логика?

Фото автора
Фото автора

Если здраво подумать. При чём своей головой, а не расхожими шаблонами (мифами), то было бы логичным предположить что:

Если дистиллятор не обеспечивает должной очистки, то следует применять более совершенное оборудование.

Но это простое логичное умозаключение почему-то недоступно тем самогонщикам, кто не дружит с логикой...

Так же прежде чем утверждать про "обрезает ароматику" логичным было бы либо применить такое оборудование. Либо продегустировать продукт с такого оборудования. При чём не довольствоваться единичным опытом. А на основании хотя бы нескольких эпизодов (которые обеспечат статистический материал).

И на основании своего опыта сделать то или иное умозаключение.

Я конечно понимаю, что существует такое понятие как софистика.

Это СОЗНАТЕЛЬНО совершаемые логические ошибки. С целью добиться определенной личной выгоды.

Но думается мне, что имеет место быть не чья-то целенаправленная идеологическая диверсия.

А механизм зашитый в психику многих людей. По какой-то причине самогонщик не может или не хочет купить более совершенное оборудование. Просто не желает развиваться на этом поприще. И он с удовольствием хватается за "соломинку" в виде расхожего мнения (про то что колонна обрезает ароматику) для того, чтобы "оправдать" своё нежелание совершенствоваться.

При чём видимо прежде всего в собственных глазах. И только затем в глазах "общественности".

Хотя он никому ничего не должен, и имеет право пить и варить то, и так, как ему нравится или вздумается...

Вот так, психология участвует в нашем хобби. Вот так она влияет на наши технологии. На наше "железо". На наш конечный продукт.

И это только частный пример:)

Ну что же, такова жизнь:)

Просто призываю думать своей головой, строить логические цепочки, жить и действовать логично:)

Всем бобра! :)

Подписывайтесь на канал. Делитесь мыслями и опытом в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются