Найти тему

Что приготовить на природе? Простые и вкусные блюда в казане

Оглавление

Лучший отдых – на природе. И не важно, лес это, дача, поездка за город, поход. Отдохнуть замечательно можно, правильно подготовившись. Помимо снаряжения, необходимо продумать походное меню. Рецепты блюд на костре отличаются разнообразием. Они невероятно вкусные, ароматные, «пропитанные дымком». Подготовив список необходимых продуктов, можно разнообразить завтрак, обед или ужин оригинальными рецептами, и даже накрыть праздничный стол.

Туристическая кухня не ограничена банальными шашлыками. ТОП самых вкусных блюд на костре поможет убедиться в этом. Здесь есть и легкие варианты, и более сложные. Но каждый отличается доступностью, минимальной тратой времени и сил, а значит гарантируется отличное настроение. Главное, - не забыть взять консервы «Сила» .

Консервы занимают мало места, долго хранятся, поэтому идеально подходят для загородного отдыха.

Ароматная уха на костре пошагово

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • любая рыба (можно наловить самостоятельно или привезти замороженную с собой) – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • по вкусу – смесь перцев, лавровые листья, ароматные травы, укроп, петрушка.

В 100 г содержится:

46 – Ккал;

3 г – белков;

3 г – жиров;

8 г – углеводов

Приготовление ухи на костре удивляет доступностью. Ароматный суп сможет приготовить даже тот, кто не силен в кулинарии. Полезное, питательное блюдо в котелке на костре станет идеальным рецептом для взрослых и детей.

Приготовление

  1. Вода выливается в котелок, емкость помещается на огонь.
  2. После того, как жидкость закипит, кладется мелко измельченный лук, нарезанная мелкими кубиками морковь с картошкой.
  3. Рыба нарезается порционными кусками или целиком (в зависимости от размеров).
  4. После того, как овощи проварились в воде 10 минут, помещается рыба, добавляются приправы, соль.
  5. Суп готов через 10 минут. Остается только добавить петрушку с укропом.

С зеленью можно импровизировать, добавляя кинзу или базилик. Главное – не переусердствовать, чтобы не перебить вкус основных компонентов.

Теперь вы знаете, как варить уху на костре и сможете ее приготовить легко и просто.

Басма из свинины или говядины в казане – невероятно вкусно

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиное/говяжье мясо – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны среднего размера – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • капуста – небольшой кочан;
  • растительное масло – 50 мл;
  • по вкусу – чили, зира, молотый кориандр, свежая зелень, пряности.

В 100 г содержится:

128 – Ккал;

7 г – белков;

5 г – жиров;

9 г – углеводов

Приготовить узбекскую басму на костре в казане можно значительно быстрее. Достаточно для этого использовать готовое тушеное мясо бренда «Сила». Вкус от этого только выиграет, а сэкономленное время можно потратить на отдых или другие блюда.

-2

Приготовление

  1. Емкость ставится на огонь, вливается масло.
  2. Как только жир нагреется, помещается нарезанное мясо, приправы, специи (этот шаг пропускается, если используется тушенка).
  3. Помещаются послойно овощи. Лук, нарезанный соломкой, болгарский перец, морковь, затем чеснок, баклажан тонкими кружочками.
  4. Опять все приправляется специями. Добавляется соль.
  5. Теперь можно положить нашинкованную капусту и зелень.
  6. Сверху продукты прикрываются капустными листьями.
  7. Блюдо готовится около 1,5 часа.
  8. Затем добавляется картошка.
  9. Через полчаса можно подавать к столу.

Если это басма в казане с готовой тушеной свининой или говядиной, овощи готовятся 20 минут, после чего надо добавить мясо с картошкой и протушить все еще 15 минут. Ароматы «сваливают» наповал!

Шурпа из тушенки – сытно, просто, доступно: пошаговый рецепт

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • картошка – 5-6 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • крупные томаты – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • по вкусу – лавровые листья, смесь перцев, паприка, соль.

В 100 г содержится:

64 – Ккал;

11 г – белков;

5 г – жиров;

8 г – углеводов

Шурпа на огне намного вкуснее, по сравнению с традиционным приготовлением. Самодостаточное блюдо не требует дополнительных закусок. С помощью готовой консервы готовится намного проще и быстрее.

-3

Приготовление

  1. Масло накаляется в казане.
  2. Морковь с луком, нарезанные соломкой, обжариваются до полуготовности.
  3. Теперь можно положить мясо, заранее разобранное на волокна.
  4. Овощи перемешиваются с говядиной, и томятся на огне 10 минут.
  5. Добавляется вода. Как только все закипит, кладутся кубики картофеля или целые клубни.
  6. Все приправляется специями, солится.
  7. Через 10 минут добавляется измельченный сладкий перец и помидоры.
  8. Перед тем, как снять котелок с огня, помещаются дольки чеснока.

Прежде, чем подать шурпу в казане, надо дать время настояться блюду. Достаточно нескольких минут. Остается нарезать хлеб, и можно всех звать к столу.

Жаркое с картошкой в казане – сытный перекус туристов

Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • томатный сок – ½ стакана;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное и сливочное масло – по 2 стол. л;
  • по вкусу – зелень, любой перец, соль.

В 100 г содержится:

380 – Ккал;

18 г – белков;

24 г – жиров;

42 г – углеводов

Жаркое из свинины с тушенкой в казанке – неизменное попадание в «яблочко». Томатный сок можно заменить пастой, кетчупом.

-4

Приготовление

  1. В казане накаляется смесь масел. Обжаривается лук с чесноком, морковка (все нарезается мелко).
  2. Нарезанный на кубики картофель кладется в емкость. Вливается вода, так чтобы покрыла овощи.
  3. Все тушится 15 минут. Важно периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  4. Вливается томатный сок. Кладется тушеное мясо вместе с жидкостью, специи, соль.
  5. Через 5 минут жаркое в казане по этому рецепту полностью готово.

Подавать надо, посыпав измельченной зеленью. Блюдо отлично насыщает, добавляет энергии и сил.

Как приготовить вкусный плов на костре без заморочек

Время приготовления – 50 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл.;
  • по вкусу – молотый кориандр, зира, соль, черный перец, петрушка.

В 100 г содержится:

182 – Ккал;

18 г – белков;

8 г – жиров;

11 г – углеводов

О рецепте этого плова в казане можно сказать: «Пальчики оближите». Рис получается рассыпчатым, тушенка «Сила» потрясающе вкусная. Результат – довольны все.

-5

Приготовление

  1. Масло накаляется в казанке. Обжаривается морковка с луком, нарезанные средними брусочками.
  2. Теперь очередь за тушенкой (сок можно не сливать).
  3. Всыпаются специи, соль, все перемешивается. После закипания готовится не более 10 минут.
  4. Промытый рис перекладывается в казан к овощам с мясом.
  5. Вливается вода (так, чтобы только покрыла ингредиенты).
  6. Как только все прокипит 5 минут, помещается чеснок (в целом виде).
  7. Блюдо будет готово через 20 минут (перемешивать не надо).

Многие знают, как готовить плов в казане. Но именно этот вариант самый вкусный и простой.

Тушеная говядина с овощами - отличный рецепт на костре

Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо (говядина) – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • по вкусу – прованские травы, перец, лавровые листья, соль, любая зелень.

В 100 г содержится:

124 – Ккал;

16 г – белков;

12 г – жиров;

8 г – углеводов

Блюдо сочетает овощи с мясом, поэтому сытное и полезное. Большинство времени уходит на приготовление мяса. Используя готовое тушеное мясо бренда «Сила», можно справиться за полчаса, накормив всех замечательной тушеной говядиной с овощами на костре.

-6

Приготовление

  1. Все овощи очищаются, нарезаются соломкой. Чеснок можно оставить в целом виде.
  2. Масло накаляется в казанке. Обжариваются все овощи до золотистого цвета (кроме картошки и помидор), и перекладываются в миску.
  3. В кипящее масло помещается мясо, нарезанное довольно крупно. Вливается немного воды.
  4. Мясо должно томиться на костре около часа. Если использовать консервы, этот шаг пропускается.
  5. К мясу добавляется картофель, нарезанные кольцами помидоры, обжаренные овощи, специи, соль. Также на этом этапе добавляется тушеное мясо с соком.
  6. Вливается вода (так, чтобы покрыть все продукты).
  7. Через 20 минут блюдо готово.

Подавая к столу тушеную говядину с овощами, не забудьте добавить измельченную зелень. Говядину можно заменить на свинину, курятину, индюшатину, баранину.

Полевая пшеничная каша с тушенкой – легкое блюдо на костре

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода – 2,5 л;
  • пшеничная крупа – 1,5 стакана;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл (можно заменить салом);
  • чеснок – 4-5 долек;
  • по вкусу – смесь перцев, соль.

В 100 г содержится:

102 – Ккал;

6 г – белков;

8 г – жиров;

12 г – углеводов

Такую кашу можно занести в разряд «самых вкусных блюд на костре». Отличный выбор для большой компании, включительно с мужской.

-7

Приготовление

  1. Емкость ставится на огонь. Растапливается масло или сало.
  2. В жире обжаривается измельченный лук и морковка (натереть на терке или нарезать мелко).
  3. Когда овощи станут мягкими, вливается вода.
  4. После закипания жидкости всыпается крупа.
  5. Добавляется консервированное мясо, специи, соль.
  6. Все хорошо перемешивается и тушится 20 минут.
  7. В конце надо добавить чеснок, нарезанный мелко.

Подача – каши классическая, с зеленью, маринованными или свежими овощами. Пшеничная каша с тушенкой в казане выходит наваристой, с потрясающим ароматом дымка.

Идеи блюд на костре, приготовленных в казанке, отличаются. Каждая достойна внимания. С таким выбором точно никто не останется голодным, а значит, отдых удастся на славу.

Смотрите также наши другие рецепты

Правильное питание с тушенкой

Что приготовить на природе?

Пять простых вторых бюд

ТОП-5+1 бюджетных блюд из тушенки

Что проще всего приготовить летом?

Что приготовить на пикнике помимо шашлыка?

Что приготовить в походе и не устать?

Что можно приготовить на 300 рублей?