Найти тему

Очень вкусный крем-суп из тыквы с сухарями

Продукты (на 5 порций)

Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг)

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 150 г

Сливки 10-15% - 300 мл

Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 10 г

Для сухариков:Хлеб белый - 200 г

Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Рецепт взят с страницы https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=158331

Тыквенный крем-суп с сухариками

Необходимые продукты.

-2

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

-3

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками.

-4

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.

-5

К луку добавляем морковь.

-6

Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови.

-7

Затем в кастрюлю добавляем тыкву.

-8

Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды.

-9

Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости.

-10

Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду.

-11

Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок.

-12

Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности.

-13

Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. Я добавила 200 мл отвара. После этого всыпаем соль и черный молотый перец.

-14

Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80 градусов. После этого убираем с огня.

-15

С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками.

-16

В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды.

-17

В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба и посыпаем прованскими травами.

-18

Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости.

-19

Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!

Еще больше рецептов тут https://www.russianfood.com/

Еда
6,93 млн интересуются